Новости ПБК ЦСКА

«спартак» разгромно уступил ЦСКА! Итоги голосования Marca

Читатели главного спортивного медиа Испании выбрали лучшие клубы в 23 странах мира. В России ЦСКА разгромил «спартак», и на это есть не только футбольные причины.

Испанское издание Marca периодически устраивает на своем сайте самые разные футбольные опросы: рейтинг клубных гербов, лучшие болельщики, самые красивые стадионы и так далее. Накануне был запущен очередной спецпроект – «Останется только один». Читателям было предложено выбрать лучший клуб в каждой из 23 стран мира (причина именно такого числа государств неизвестна). Рассказываем вам об итогах голосования, которое взбудоражило в том числе и российских болельщиков.

…Для нас с вами интереснее всего Россия. И тут произошло что-то невероятное: участники голосования при выборе между ЦСКА и «спартаком» не просто поставили армейский клуб на первое место – красно-синие размазали красно-белых с неприличным преимуществом: 76% против 24%.

Комментарий Хуана Кастро, футбольного обозревателя Marca:

– Как вы объясните такое огромное преимущество ЦСКА над «спартаком» в опросе вашего издания?

– Думаю, причины тут две. Во-первых, ЦСКА в последние годы чаще выступал в Лиге чемпионов и совсем недавно встречался с мадридским «Реалом», поэтому он известнее других российских клубов для молодежи, которая, преимущественно, и принимает участие в таких голосованиях. И во-вторых, о ЦСКА здесь знают гораздо больше еще и благодаря знаменитому баскетбольному клубу, который также постоянно играет против испанских команд. Испанцам неизвестно, что «спартак» – самая титулованная команда России, клуб с традициями и так далее. Имя ЦСКА для них звучит громче, – сказал Кастро.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓