Новости ПБК ЦСКА

Спонсорство клубов ЦСКА обходится «Аэрофлоту» в $13 млн ежегодно

Спонсорство двух профессиональных клубов ЦСКА — футбольного и баскетбольного — обошлось «Аэрофлоту» в 13 млн долларов. Столько авиакомпания потратила за сезон 2017/2018, следует из документации на сайте госзакупок.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА получил 9 млн долларов — в денежной и в натуральной форме (в виде чартерных авиаперевозок). Сумма контракта с профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА составила 4 млн долларов.

По условиям договора ПФК должен был заниматься продвижением логотипа спонсора и его брендов на матчах клуба, тренировочных сессиях, официальных мероприятиях, в том числе в официальных интервью.

Кроме того, спонсор имел право проводить презентационные мероприятия на территории УСБ «Песчаное», собственные промомероприятия, размещать логотип на игровых футболках, участвовать и вручать призы и подарки в наградных мероприятиях, проводить различные конкурсы и другие активности в официальных группах ПФК ЦСКА в социальных сетях.

Аналогичным образом авиакомпания спонсирует баскетбольный клуб — кампания, в частности, включает размещение названия и логотипа «Аэрофлота» на лицевой стороне игровой формы, используемой во время тренировок и матчей Чемпионата России и Чемпионата Единой Лиги ВТБ.

«Аэрофлот» является официальным авиаперевозчиком ПФК ЦСКА с 2009 года. В авиапарке компании есть самолёт в цветах клуба — борт Airbus A320 «А. Алябьев». В конце 2017 года Совета директоров «Аэрофлота» одобрил спонсорство двух спортивных клубов ЦСКА» на сезон 2018/2019 — «с учетом того, что сотрудничество показывает эффективность». Сумма нового контракта также составила 9 млн долларов.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓