Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА уничтожил «Зенит» +49 очков

Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

И в Лиге ВТБ наша команда осталась последней непобежденной. Разгромив «Зенит», ЦСКА сохранил безупречный результат и порадовал болельщиков «сотней».

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 105-56 (+49)

ЦСКА: Де Коло (17 + 9 гп), Кулагин (7), Теодосич (10 + 4 гп), Огастин (5 + 7 пд + 2 бш), Фридзон (23), Джексон (2 + 6 гп), Антонов (7 + 4 пд), Воронцевич (3), Хиггинс (12 + 3 пх), Хряпа (4 + 5 пд + 2 бш), Курбанов (5 + 3 пд), Хайнс (10 + 3 пд)…

Зенит: Войтюк (3 + 4 ф), Уайт (5 + 3 пд), Маркович (4 + 4 пд + 8 гп + 5 пт), Тулсон (7 + 4 пт), Вихров (2 + 3 пт), Пушков (10 + 5 пд + 4 ф), Сергеев (3 + 4 ф), Валиев (4 пт + 4 ф), Десятников (1), Лэндри (21 + 5 пд + 4 ф)…

К сожалению, недавний перенос футбольного матча лишил баскетбол части аудитории – что-то изменить наш клуб уже не успевал, давили регламенты и требования телевидения. Но даже в таких условиях старт армейцев в УСК ЦСКА вызвал большой интерес.

В стартовом составе у армейцев вышел Хряпа, лишь эпизодически появлявшийся на паркете в предыдущих двух матчах. Капитан сразу проявил себя центральной фигурой на обеих половинах – он оборонялся, подбирал, перехватывал, отдавал – разве что по кольцу прицелиться не успел. Хозяева сразу наладили фирменный быстрый баскетбол и преуспевали бы в нем больше, если бы не упустили несколько отскоков на своем щите. Помимо этого «Зенит», приехавший без травмированных Карасева и Тиммы, пытался противопоставить непростые трехочковые попадания, но преуспевал в этом недолго.

Еще в первой четверти красно-синие добрались до двузначного преимущества (24-14), даже при том, что довольно долго играли при переборе командных замечаний. Выход Хайнса сделал защиту ЦСКА вовсе непроходимой, к тому же Кайл раз за разом ловко откликался на пасы Де Коло и Хряпы, «проваливаясь» под кольцо после заслонов. А Теодосич и Де Коло ставили перед обороной «Зенита» совершенно неразрешимые задачи. На финише половины от соперников убежал Хиггинс, и на перерыв команды ушли при разгромных «+25».

По выходу из раздевалки питерцы набрали четыре очка кряду, но это вовсе не означало перелома в игре. Димитрис Итудис всего полчетверти держал на паркете Де Коло, вовсе не выпускал Теодосича, но это гостям не помогало. Соперников под кольцо заталкивал Кулагин-старший, разбросался Фридзон, а разница достигла «+40» – 82-42.

Понятно, в таких условиях заключительный отрезок превратился в формальность и демонстрацию «пистолетов» Фридзона и умения бороться на чужом щите. Оставалось закрыть два обязательных для подобных матча вопроса. Сначала армейцы заполнили ведомость по результативности, а следом и набрали «сотню» – в обоих случаях отметился Курбанов.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

«Зенит» – серьезная команда, показывающая хороший баскетбол, и сегодня ей не доставало двух важных игроков. Поздравляю свою команду не только с победой, но и с показанным подходом к игре, с хорошим выступлением. Мы показали такой подход в матче с «Олимпиакосом», и сейчас мы снова бросались за мячами, не боялись встречать соперников телом. Понятно, что мы стремились разделить игровое время, тем более что у нас были проблемы – у Теодосича была температура, нездоровилось Джексону. При этом мы показали хороший атакующий баскетбол и с уважением отнеслись к Лиге ВТБ и своим достижениям.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-06 21:55:00
Вот это по нашему!!!
↓