Новости ПБК ЦСКА

Виктор Хряпа | Хочу пригласить болельщиков на нашу игру с «Црвеной Звездой»

Капитан столичных армейцев – о причинах поражения от «Фенербахче», отсутствии психологических проблем и слабых местах своей команды.

В четверг ЦСКА во второй раз за сезон проиграл прошлогоднему финалисту Евролиги — турецкому "Фенербахче" (71:77). Армейцы по ходу этого турнира долгое время были лидерами, но после нескольких неудачных матчей, в частности с мадридским "Реалом" и литовским "Жальгирисом", опустились на вторую строчку в таблице. Капитан москвичей Виктор Хряпа видит причины неудач отнюдь не в психологии, как считают многие, и уверен, что команда совсем скоро начнет свою беспроигрышную серию.

— На тренировке перед матчем с "Эфесом" вы получили небольшую травму ноги. Как проходит восстановление? Когда мы увидим вас на паркете?

— Иду на поправку. В ближайшее время будет индивидуальная тренировка, посмотрим, как буду себя чувствовать. Надеюсь, что скоро присоединюсь к команде.

— Какие ошибки в четверг допустил ЦСКА и почему проиграл "Фенербахче"?

— Сложился момент в начале второй половины, когда мы пропустили "Фенер" вперед. Потом оправились и играли с ним на равных, сократили отставание, но, к сожалению, не догнали. Какого-то подавляющего преимущества у турецкой команды не было. Если встречаются два сильных соперника, даже небольшое преимущество может сыграть ключевую роль. Например, технический фол.

— В матче дали два технических фола — Кайлу Хайнсу и Димитрису Итудису. Что думаете по поводу судейства?

— Все команды были предупреждены еще в начале сезона, что судейство будет жестче и что за нарушение дисциплины на матче будут наказывать техническими фолами. Это касалось и тренеров. Но я бы не стал обвинять Димитриса Итудиса за этот фол. Со стороны все выглядит иначе, чем изнутри. В том эпизоде объяснение простое — судья ошибся. Но не думаю, что это решение было предвзятым. Вообще я уже давно не слышал ни о каких судейских скандалах. Рефери стараются действовать объективно, хотя, конечно, никто не застрахован от ошибок.

— Когда два человека в команде получают технические фолы, создается впечатление, что шалят нервы. Есть психологические проблемы в команде?

— Интересно, если бы ЦСКА в четверг выиграл, сказали бы, что у "Фенера" психологические проблемы? Когда мы потерпели три подряд поражения в Евролиге от сильных соперников — "Фенера", "Црвены Звезды" и "Реала", мы собрались с командой и обсудили это. Но расписание от этого не стало менее напряженным и травм меньше не стало. Да, мы привыкли побеждать, но сказывается новый формат турнира. Кроме психологических проблем есть еще одна распространенная тема — якобы, после того как армейцы стали победителями Евролиги, все команды стали настраиваться на нас по-особому. Как игрок, который играет в ЦСКА очень давно, могу сказать, что не помню, чтобы на нас когда-нибудь не настраивались. Против нас всегда выходят, как против принципиального соперника.

— На игре сказывалось давление со стороны трибун?

— Когда каждое твое действие освистывает пятнадцать тысяч человек, хочешь не хочешь, но находишься под давлением. Это преимущество домашней площадки. Мы тоже хотим иметь такую поддержку в Москве. Мы очень благодарны нашим болельщикам, которые приходят на матчи, но хотелось бы, чтобы зрителей было еще больше и чтобы они сильнее поддерживали команду. Зал реально влияет на исход игры, а мы сражаемся ради нашего зрителя.

— ЦСКА отлично провел практически всю первую половину сезона. После появились обидные поражения. В чем причина?

— Действительно, некоторые поражения были обидными. Например, когда мы упустили победу в овертайме в домашнем матче с "Фенером" или когда проиграли "Жальгирису", хотя могли выиграть. Сложно выделить одну причину. Основной фактор, пожалуй, — новый формат Евролиги. Игр стало больше, сильно изменился график игр и тренировок. И, конечно же, нам не хватает игроков, которые отсутствуют из-за травм.

— Не думаете, что есть проблемы в передней линии?

— На всех позициях у нас есть по два-три, а то и больше высококлассных игроков. Наше слабое место не в игроках, а в том, что все соперники уже приноровились к нашей игре. Нам нужно постоянно модернизировать игру, исходя из того, с кем мы играем.

— По этой причине Итудис все время выпускает разные стартовые пятерки? Пытается удивить оппонента?

— Думаю, да. У нас есть пятнадцать отличных игроков, и тренер пробует разные комбинации. Тем более по ходу сезона в команде бывают травмы, это тоже влияет.

— Следующая игра в Евролиге состоится с "Црвеной Звездой", которая одержала семь побед подряд над такими соперниками, как ЦСКА, "Реал", "Панатинаикос" и "Фенербахче". В чем ее феномен?

— В самоотдаче. Там ведь нет больших звезд. Все начиналось с того, что они выигрывали больше дома, чем на выезде, а сейчас почувствовали вкус победы и продолжают удивлять всех. Хочу пригласить болельщиков на нашу игру. Мы постараемся показать хороший баскетбол, тем более соперник серьезный.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓