Новости ПБК ЦСКА

Виталий Фридзон | У меня контракт с ЦСКА на следующий год

Капитан сборной России по баскетболу, 32-летний защитник рассказал о контракте с ЦСКА и поддержке подопечных Станислава Черчесова на ЧМ-2018.

— Следите за чемпионатом мира по футболу?

— Да, конечно. Это настоящий праздник, который подкрепляется выступлением наших ребят. В сборной играет много моих знакомых, поэтому я очень рад за них. Они выдержали серьезный натиск со стороны общественности перед стартом турнира и показали выдающийся результат. В матче с Испанией они выдали высочайшую самоотдачу, продержались 120 минут против лучших игроков мира. Просто красавцы.

— На ваш взгляд, реально обыграть сборную Хорватии?

— Вполне реально. Думаю, после победы над Испанией ребята почувствовали «вкус крови» и могут пройти в полуфинал. У хорватов хорошая команда. Но они тоже провели тяжелый матч с Данией и выиграли только по пенальти. Мы будем в одинаковых условиях с точки зрения физического состояния, но у нас будет небольшое преимущество за счет сумасшедшей поддержки трибун. В Сочи суперстадион, и ребята получат колоссальную поддержку.

— Сами поедете в Сочи?

— Очень бы хотелось, но у меня не получается. Мой близкий друг Саша Овечкин привозит Кубок Стэнли. Не могу оставить его в такую минуту. Тем более из-за сборов я так толком его и не видел. Сейчас же начинается долгожданный отпуск, и мы наконец-то встретимся.

— Уходите в отпуск в подвешенном состоянии? Есть понимание насчет вашего клубного будущего?

— У меня контракт с ЦСКА на следующий год. Ничего не знаю насчет слухов, которые ходят вокруг моего ухода из команды.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓