Новости ПФК ЦСКА

18-й тур ЧР | КДК оштрафовал ЦСКА на 310 тысяч рублей

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц рассказал, какие решения были приняты комитетом на очередном заседание КДК по матчу 18-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА – «Зенит».

— Болельщики ЦСКА использовали пиротехнику без бросания — это штраф 100 000 рублей, — сказал Григорьянц. — За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи — на 60 000 рублей, это шестое нарушение. Также болельщики ЦСКА сжигали атрибутику «Зенита» — третье нарушение, рецидив, поэтому штраф составил 150 000 рублей.

Болельщики «Зенита» использовали пиротехнику — штраф 100 000 рублей, скандировали ненормативную лексику в пятый раз за сезон, штраф 50 000 рублей. Также болельщики «Зенита» жгли атрибутику (второй случай) и совершали действия, создающие угрозу собственной жизни и здоровью — болельщики сидели на ограждениях, а также нарушали общественные нормы морали — обнажали интимные части тела. В постановлении правительства России написано следующее: «Зрителям в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещается нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела».

В соответствии со 117-й статьей регламента, за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды, действия, создающие угрозу жизни и здоровью, а также за нарушение общественных норм и норм морали «Зенит» оштрафован на 200 000 рублей. Драка болельщиков не повлияла на ход матча, поэтому КДК ее не рассматривал.
 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Kanybek Asanbekov

    Получается можно дратся сколько хочешь и быть безнаказанным если только не повлиял на ход матча ???

  • Andersen61

    Да когда ж ЭТО кончится?!! Дебилы… Сзади меня сидела семья с детьми, папа с мамой старались отвлечь ребёнка ( 5-6 лет) от кричалок… Про «раз, два, три..» они ( родители) говорили, что это про леденцы…

↓