Новости ПФК ЦСКА

27 апреля Гинер и Альфа-банк подпишут мировое соглашение

Представители Альфа-банка и компаний, связанных с президентом московского футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, заявили в арбитражном суде Москвы, что заключили мировое соглашение в деле по иску банка о взыскании более 91,6 миллиона долларов.

Альфа-банк в мае потребовал погасить задолженность по кредитному договору, заключенному 27 марта 2013 года с ООО «Элекс-полюс кар». По данным ЕГРЮЛ, Гинеру принадлежит 25% в этой компании. Другие участники этого общества — ООО «Чудовский фарфор» (27,75%) и ООО «Старт-Авиацентр» (25%), выступившие поручителями заемщика, — привлечены к делу в качестве соответчиков.

Представители истца и ответчиков в пятницу попросили суд утвердить мировое соглашение, однако у ведущей дело судьи Светланы Белицкой возникли замечания к тексту договора в части, касающейся обеспечительных мер по кредиту и требований об обращении взыскания, которые в столичном арбитраже не заявлялись. Суд отложил слушания до 27 апреля, к этой дате стороны намерены утвердить мировое соглашение в деле по иску Альфа-банка об обращении взыскания, которое рассматривается арбитражным судом Московской области.

Представитель Альфа-банка ранее, на предварительном заседании в августе, пояснил, что заемщик в мае 2015 года не исполнил обязательство по уплате комиссии в размере более 2 миллионов долларов за пролонгацию кредита, после чего банк направил ему требование о досрочном погашении кредита, а затем обратился в суд. Представитель «Элекс-полюс кар» тогда сообщил, что иски на ту же сумму по данному кредитному договору были предъявлены банком и в суд общей юрисдикции к другим поручителям по кредиту — частным лицам, в том числе Гинеру, и эти иски были удовлетворены.

Мещанский суд Москвы 14 июня 2016 года взыскал более 98 миллионов долларов в пользу Альфа-банка с Гинера, как поручителя по кредиту одной из столичных компаний на 104 миллиона долларов. Спустя два дня тот же суд взыскал с Гинера и двух других поручителей еще 3,57 миллиона долларов. Решения были подтверждены в марте Мосгорсудом. Газета «Ведомости» ранее писала, что кредит привлекался для строительства торгового центра «Новые Лужники» (бренд «Лужайка») на юге Москвы.

Альфа-банк 2 марта сообщил, что согласовал с Гинером основные условия реструктуризации просроченной задолженности на 100 миллионов долларов. В сообщении отмечалось, что «идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Смерть Вирусу A/H1N1

    Уф-ф… вот это действительно хорошая новость, теперь руки становятся свободными для работы на рынке труда…

  • mik

    У него этих кредитов ( в том числе и на Украине) , которые так или иначе все равно надо хотя бы частично оплачивать , куча. Так что рассчитывать на летние трансферы не приходится.

  • Смерть Вирусу A/H1N1

    Ты забываешь о недавних приобретениях вна Украине, как раз для этого сделанных…

  • mik

    Все не совсем так, как Вы думаете, к сожалению. Сообщение о приобретении банка на самом деле означает, что он просто оформил в собственность то, что ему и раньше принадлежало. Весь свой бизнес он ведет за счет кредитов, а когда не успевает их погасить в срок, что чаще всего и происходит, берет новые кредиты под залог недвижимости или активов, купленных за первые кредиты. Нормальная схема для бизнеса, но свободных средств, которые можно было бы вложить в клуб, при ней нет. Думаю, что не случайно и клуб уже переоформлен на сына. То есть, это отдельный бизнес. Стадион и и еще не сданные в аренду офисы в башне должны, не знаю каким образом, приносить доход, позволяющий своевременно гасить кредит ВЭБа. Откуда возьмутся в обозримом будущем деньги на трансферы? Поэтому новость о мировом соглашении означает просто, что кредитор, понимая неспособность должника выплатить кредит срок, пролонгирует срок кредита, надеясь хотя бы в будущем получить свои деньги.

↓