Важное сегодня

7 декабря Слуцкого в ЦСКА могут сменить Гончаренко или Кононов? | обновляется…

Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий может объявить о своей отставке после последнего матча армейцев в 2016 году, который пройдет 7 декабря, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

ЦСКА 7 декабря на выезде сыграет в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов с английским «Тоттенхэмом», после чего футболисты уйдут в отпуск.

«Последнее время ходило достаточно много разговоров о возможном уходе Слуцкого с поста главного тренера, при этом инициатива исходит непосредственно от Леонида Викторовича. Окончательное решение в данной ситуации принимать ему. С большой долей вероятности уже 7 декабря в Лондоне после матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» он может объявить о том, что покидает клуб».

Виктор Гончаренко и Олег Кононов являются основными претендентами на пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА в случае отставки Леонида Слуцкого, сообщил источник.

«Гончаренко уходил из ЦСКА, имея в контракте пункт, согласно которому он может вернуться в клуб по ходу сезона. Кононов в данный момент свободен. Именно эти два специалиста имеют равные шансы на то, чтобы получить приглашение в ЦСКА в случае отставки Слуцкого».

ЦСКА в нынешнем сезоне в чемпионате России после 15 матчей идет 4-м с отставанием в 11 очков от первого места. Армейцы завершили выступления в Кубке России на стадии 1/16 финала. В Лиге чемпионов «красно-синие» потеряли шансы на выход из группы, но пока могут выйти в плей-офф Лиги Европы.

Слуцкий возглавляет ЦСКА с 2009 года. Под его руководством «красно-синие» трижды стали чемпионами России, два раза выигрывали Кубок России и Суперкубок страны.

 ‹ Источник

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал информацию в СМИ о том, что Виктор Гончаренко по окончании первой части сезона может вернуться в ЦСКА и сменить Леонида Слуцкого на посту главного тренера команды.

– Никаких движений в данном направлении не происходило. Мы готовимся к завтрашнему матчу. Виктор Михайлович в команде, поглощен предстоящим матчем с «Зенитом», – сказал Газизов.

– Гончаренко не говорил вам, что зимой может уйти?

– Нет. Да и что сейчас об этом думать. Давайте жить дальше. Пока повода для обсуждений не вижу.

– Но у вас нет уверенности, что Гончаренко останется у вас до конца сезона?

– Я уверен, что он доработает. Но в этой жизни все бывает. Не забывайте, что Леонид Слуцкий действующий тренер. Очень уважаемый человек и специалист. Весь российский футбол только выиграет, если Слуцкий продолжит работать. Пока надо думать о другом.

– О чем?

– Откуда такая «утка». Слуцкий – тренер очень высокого уровня. Он помог нашей сборной попасть на чемпионат Европы. Потом что-то не получилось. Затем на него многое свалилось. Но Леонид Викторович не раз выигрывал чемпионат страны. Такие специалисты только украшают наш футбол.

 ‹ Источник

Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик не верит в то, что главный тренер армейцев Леонид Слуцкий может покинуть команду в этом году. 

– Не хочется верить в то, что Слуцкий может уйти из ЦСКА, – сказал Ярошик. – Трудно представить, что тренер способен покинуть клуб. В этом сезоне не все получается: в чемпионате команда сильно отстает от первого места, в Лиге чемпионов не смогла побороться за выход из группы. Но у армейцев есть очевидные проблемы, которые мешают этой осенью. Думаю, что ЦСКА справится со всем, а Леонид Викторович останется в команде.

 ‹ Источник

В случае расставания Леонида Слуцкого с ЦСКА тренер может продолжить карьеру за рубежом.

Речь идет об одном из европейских чемпионатов – в частности, английском (не исключен даже чемпионшип) или голландском. Именно такое развитие событий является наиболее интересным вариантом для Слуцкого – он давно мечтает попробовать силы за границей. При этом возможность возглавить один из российских клубов тоже не исключается.

 ‹ Источник

Как стало известно, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий забронировал места в одном из лондонских ресторанов. Там после матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэм Хотспур» (7 декабря) запланирован прощальный ужин с командой, после чего нынешний наставник армейцев покинет клуб.

 ‹ Источник

Бывший игрок ЦСКА Дейвидас Шемберас отметил, что тренера и раньше убирали со своего поста, однако специалист доказывал свою состоятельность и давал результат.

– Не хочется комментировать слухи. Нужно дождаться решения самого Леонида Викторовича и руководства клуба, и только после этого что-то обсуждать, – сказал Шемберас. – У ЦСКА сейчас не очень хороший период. Да, в Лиге чемпионов не получилось, но ведь команда не потеряла шансов на чемпионство в России. Не сказал бы, что армейцы показывают недостойный футбол. Мы тоже проходили подобный период, когда два года не могли выиграть чемпионат и Кубок. Слуцкого много раз тогда убирали с поста главного тренера, но в итоге он доказал, каким специалистом является. Не сомневаюсь в его квалификации, это специалист высочайшего уровня. И будет жаль, если ЦСКА и Россия потеряют такого тренера. Слуцкий точно не останется без работы.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» удивился, узнав новость о возможном уходе Леонида Слуцкого из ЦСКА.

«Общался со Слуцким вчера и не заметил, что он собирается уходить из ЦСКА», – сказал Черчесов.

 ‹ Источник

ЦСКА и Леонид Слуцкий пока не приняли решение по поводу того, продолжит ли главный тренер свою работу в армейском клубе.

Скорее всего, стороны проведут переговоры на эту тему в декабре, после того как команда уйдет в отпуск. При этом действительно существует вероятность, что Слуцкий покинет красно-синих, с которыми он трижды выигрывал чемпионат России. Однако не исключен и вариант, при котором специалист продолжит трудиться в ЦСКА. Многое, в частности, будет зависеть от планов клуба по комплектованию и дальнейшей стратегии развития, а также от результатов заключительных матчей в 2016 году.

 ‹ Источник

Бывший нападающий ЦСКА Денис Попов отметил, что ЦСКА в любом случае останется самим собой, вне зависимости от того, кто работает в клубе.

– Никто кроме Леонида Слуцкого и руководства клуба на 100 процентов информацией не обладает, – сказал Попов. – Пока информация об уходе Слуцкого – это слухи. Эти разговоры не очень хорошо повлияют на ЦСКА, отрицательный фон может сказаться. Но не это самое главное.

– А что?

– Клуб был, есть и будет. Со Слуцким или без него. Как и без любого футболиста. Люди приходят и уходят.

 ‹ Источник

ЦСКА намерен улететь из Лондона сразу после окончания встречи 6-го тура Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом», которая состоится 7 декабря.

Армейцы не собираются оставаться в столице Великобритании на более долгий срок. Чартер запланирован так, чтобы команда прибыла в аэропорт сразу после игры на «Уэмбли».

 ‹ Источник

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий хотел уйти в отставку еще после матча с «Амкаром» (2:2).

Впрочем, после встречи с руководством клуба было принято совместное решение вернуться к обсуждению этого вопроса в конце года.

 ‹ Источник

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников ничего не слышал о том, что главный тренер команды Леонид Слуцкий может покинуть клуб в декабре.

«Я ничего об этом не слышал. Ничего сказать не могу», — заявил Овчинников.

 ‹ Источник

Бывший главный тренер ЦСКА Борис Копейкин считает, что особых претензий к главному тренеру московского ЦСКА Леониду Слуцкому нет.

«Не верю в эти слухи. Зачем Слуцкому бросать команду? Только если передохнуть немного, если устал от такой жизни. К нему особых претензий нет. Это Жозе Моуринью покупает, кого захочет, а Слуцкому никого не покупают. Кто есть — с теми и работает. Он и так выжимает из всех, что может. У него только старые да малые. А сейчас вообще: кто на лавке живой остался – все на поле.

Может, ЦСКА в целом нужна какая-то пауза, пока они на ноги не встанут финансово. Переждать год-два и создать новую команду. Как раз после чемпионата мира 2018 года будет новый ЦСКА. Я повторюсь, но к Слуцкому нет особых претензий. На свои деньги он не купит игроков…»

 ‹ Источник

Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев в эфире программы «Все на футбол» высказался о проблемах ЦСКА и возможном уходе наставника армейцев Леонида Слуцкого.

«В первую очередь нужно успокоиться. В жизни каждого человека и коллектива в целом бывают разные моменты. ЦСКА на протяжении 14 лет является неизменным лидером отечественного футбола. Машину „Мерседес" тоже иногда надо отправлять на техосмотр, чтобы она хорошо ездила. Есть вопросы психологического плана, комплектования, травм. Конечно, все мы привыкли видеть ЦСКА только чемпионом, в худшем случае — серебряным призёром, причём это всегда неудача. Поэтому спрос большой, и я понимаю болельщиков, руководство, главного тренера, который видит, какие существуют проблемы, а они, к сожалению, усугубляются.

Думаю, надо тренеру успокоиться, такие моменты бывают в жизни каждого человека. Человек не идёт в гору на протяжении всей жизни — поднялся, спустился, опять поднялся. В 2008 году я брал паузу, но каждый человек сам принимает решения. Ничего стыдного и позорного нет, если ты уходишь, подаёшь в отставку, когда нет результата. Наоборот, это честь, достоинство.

На Евро сборная выступила неудачно, и Слуцкий подал в отставку. Он сделал это абсолютно правильно, на мой взгляд. Но почему руководители российского футбола, которые тоже отвечают за результаты, так не сделали? Наверное, они тоже должны были принимать какие-то решения. Почему-то они спрятались, их не видно. Это долг любого профессионального человека, даже если отойти от спорта», — сказал Газзаев.

 ‹ Источник

Тренер ЦСКА Виктор Онопко не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Леонид Слуцкий 7 декабря может покинуть свой пост. 

– Без комментариев, звоните в клуб, – сказал Онопко.

 ‹ Источник

ЦСКА оповестил белорусского специалиста Виктора Гончаренко о возможном уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера армейской команды, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Было решено вернуться к данному вопросу зимой. При этом Гончаренко был оповещен о сложившейся ситуации, ему было сказано, чтобы он был готов принять команду в случае ухода Слуцкого», — сказал источник.

Получить комментарии Гончаренко и ЦСКА на данный момент не удалось.

 ‹ Источник

Наставник молодежной команды ЦСКА Александр Гришин не стал комментировать тему возможного ухода по собственному желанию главного тренера армейцев Леонида Слуцкого.

– Слуцкий покидает команду? – спросили Гришина в студии «Спорт ФМ».

– Не хочется комментировать слухи, я этим никогда не занимался. В клубе есть президент Евгений Леннорович Гинер, которому мы доверяем. Наверное, он знает ситуацию лучше. Эти вопросы глобальные лучше адресовать ему.

– То есть ждем завершения футбольного года?

– Конечно. Бывает, что кто-то кому-то не нравится и запускает слух, а все остальные подняли. Как говорится, знают двое – знают все.

 ‹ Источник

Своим мнением о возможном уходе Слуцкого из ЦСКА поделился бывший наставник сборной России Борис Игнатьев.

— Если так произойдет, это его выбор, — считает Игнатьев. — Как по мне, так неверный. Своей работой,  отношением к делу, интеллектом он доказал свою способность работать на хорошем уровне. Несомненно, если он уйдет, он точно не останется невостребованным. Мы не знаем, как сейчас выстраиваются отношения внутри клуба, как идет давление со стороны руководителей и болельщиков — это самое сложное в тренерском деле. По-моему, он держится привлекательно, стойко, достойно. Мне бы не хотелось, чтобы Слуцкий покидал ЦСКА.

— Уже даже называется клуб, куда может уйти Слуцкий.
— «Витесс»? Не думаю, зная Леню, что ему этот вариант привлекателен. Если только пошел сигнал из ЦСКА. Посыл, что надо уходить. Тогда он, возможно, ищет варианты в лице этого голландского клуба. А так, чтобы взять и изначально искать вариант, как покинуть армейский клуб и сделать выбор в пользу голландского футбола .Думаю, нет. У меня есть основания так говорить, потому что я знаю Леню. Для него ЦСКА — это не пустой звук.

— Может ли Слуцкий проявить себя в каком-нибудь европейском клубе?

— Конечно. Мне даже думается, что он там себя лучше проявит. В силу своего характера, интеллекта, своей западной харизмы. В Европе он чувствовал бы себя комфортнее. Мне видится, что сейчас незаслуженно идет давление на него со стороны болельщиков. Мы же знаем ситуацию, в которой он находится. В команде кадровые проблемы, нет ротации – а ротация всегда нужна, чтобы команда не покрывалась паутиной. Идет адаптация, идет привыкание друг к другу, понижается требовательность. Как в колодце — если воду не менять, она тиной покрывается. Так и в футбольной команде. У Леонида хороший, большой подбор игроков, но она уже семья. Она уже себе прощает некоторые вещи. Сложно что-то требовать.

 ‹ Источник

 ‹ Источник

 ‹ Источник

 ‹ Источник

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓