Новости ПФК ЦСКА

А. Нигматуллин | Ерёменко? Упрекнуть ЦСКА в отсутствии поддержки своих игроков никак нельзя

Команда Дмитрия Парфенова в первой половине сезона показывает надежную игру, а 25-летний голкипер Артур Нигматуллин пропустил меньше всех мячей в лиге (15 в 22 матчах). Уже в игре против саратовского «Сокола» вратарь «Тосно» может провести пятую «сухую» встречу кряду, если сохранит свои ворота в неприкосновенности.

— Сейчас внимание многих приковала история с полузащитником ЦСКА Романом Еременко, который получил двухлетнюю дисквалификацию. Вы в свое время тоже были отлучены от футбола практически на год. Первая мысль, которая пришла вам в голову после оглашения приговора для Романа?
— РФПЛ потеряла классного футболиста. Нестандартными действиями Рома украшал чемпионат. Мне бы хотелось видеть его на поле. Не знаю даже, что тут добавить. Своей судьбой мы распоряжаемся сами. Ошибки тоже совершаем самостоятельно.

— Когда вы были отлучены от футбола, поддержка со стороны тренеров, как уже отмечали, была большая. А со стороны руководства?
— Мне было всего восемнадцать. (Вратарь ЦСКА Артур Нигматуллин был дисквалифицирован УЕФА с 22 февраля до 31 декабря 2010 года за применение запрещенного препарата фуросемида) Условия контракта были незначительные. Руководство могло плюнуть на все и разорвать его, но не сделало этого. Поэтому упрекнуть ПФК ЦСКА в отсутствии поддержки своих игроков никак нельзя! Если бы тогда меня бросили, то было бы намного труднее строить карьеру футболиста. Благодаря армейцам я продолжил расти в профессиональном плане.

— Поддерживать Романа, который запятнал репутацию клуба, правильное решение?
— Знаете, если сын «накосячит», мать все равно будет его поддерживать. ЦСКА — большая семья. В клубе, надеюсь, найдут какой-то компромисс. Может, получится сократить срок дисквалификации. Это уже их дело. Каждый человек имеет право на ошибку. Будем надеяться, что Роман осознал свой поступок.

— Причина этой ошибки — отсутствие дисциплины у игрока? Или, может, недоработка медицинского штаба?
— Врачи тут точно ни при чем. Они отвечают за то, что дается игроку в команде. Без врача футболист не может принимать никакие медикаменты.

— Клубные доктора не устраивают тотальные проверки футболистам? После отпуска, например?
— Ни разу не сталкивался. В России, думаю, точно никто не проверяет. Вот когда команда играет в еврокубках, то футболист должен быть готов к тому, что нагрянет допинг-контроль. Даже в отпуске.

— Помню, вы говорили, что возвращаться в большой футбол после перерыва было тяжело. И все же вам удалось это сделать. Можно сказать, что возраст сыграл на руку? И тяжело ли будет вернуться Роману?
— Я в то время даже в ФНЛ не играл. Не могу сказать, что мне было легко возвращаться. Пропала любая практика, психологически был подавлен. Еременко же — футболист состоявшийся. Думаю, настроит себя правильно и найдет способ поддерживать форму. В его годы еще ничего не потеряно.

— В одном из интервью вы отметили, что нередко сталкивались с проблемами лишнего веса. Сейчас вам тяжело дается поддержание физической формы?
— Сейчас с этим все в порядке. Дисквалификация на пользу пошла (смеется).

 ‹ Источник

Нелли Ерёменко, мать полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко, заявила, что полностью поддерживает своего сына, который был дисквалифицирован на два года за употребление кокаина.

«Закончился только первый тайм, впереди второй и, возможно, дополнительное время. У Романа всё образуется, жизнь состоит из хороших и плохих дней. Мы стараемся не читать газет, потому что там подаётся искажённая информация. Я знаю, что он мой сын, и знаю, чем он занимается. Наказание несправедливо, но ЦСКА поддерживает Романа, он сейчас находится в России», — сказала мать полузащитника в интервью Österbottens Tidning.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓