Cтатьи

Алан Дзагоев о ЦСКА, сборной, травмах, Слуцком и отъезде в Европу

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев дал интервью  Илье Казакову для телеканала «Россия-24».

О МАТЧЕ ПРОТИВ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ

– Само собой, хочется сыграть с такими футболистами, прочувствовать свой уровень на их фоне. Я выходил на поле против «Реала» с Криштиану Роналду. С Месси не доводилось, надеюсь, в этот раз получится противостоять ему. Сборная Аргентины уже приезжала к нам, но тогда из-за травмы не удалось выйти на поле.

О СБОРНОЙ

Хотелось бы лучше выступать и в Лиге чемпионов, и на уровне сборной. После молодежного чемпионата Европы был чемпионат мира, а на чемпионат Европы в 2016 году я не поехал из-за травмы. За это время многие футболисты подросли. Смолов вытянулся в игровом плане. Если сравнить того Смолова и нынешнего – это два разных футболиста. Как мне кажется, у нас хорошая сборная, с которой можно достичь результата.

О СЛОВАХ СЛУЦКОГО

(Слуцкий: «У Дзагоева в моей команде особая роль. Он единственный игрок, которому можно ошибаться»)

Как мне кажется, в футболе без риска вообще нельзя. От центрального полузащитника вся игра зависит, он является связующим звеном команды. Если он не станет рисковать, как команда будет продвигаться к чужим воротам? Как мне кажется, три передачи из четырех должны проходить. Мне не нравится, когда идут пасы назад. Если я выступаю не в центре поля, а опорник пасует назад, меня начинает колотить. Как мы будем показывать тот футбол, что любят зрители?

О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с «Зенитом», «спартаком» и «Краснодаром». С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СБОРНОЙ

Черчесову пришлось обновить сборную России? Мне кажется, что игрокам несложно притираться. Хорошие футболисты всегда найдут взаимопонимание. У нас и вне поля хорошие отношения. Никаких непонятных действий не бывает. Я давно не играл за сборную, но то, что видел, – были хорошие взаимодействия.

О ТАКТИЧЕСКОЙ СХЕМЕ

Сейчас в России почти все команды действуют по схеме в три центральных защитника, как и ЦСКА. Если брать идеальную схему, то для меня – 3-4-3. Выбирать схему – это дело тренера, лезть я не хочу, но мне кажется, что именно она идеально подходит сборной. У нас есть быстрые нападающие в лице Кокорина, Смолова, Полоза, Миранчуков.

О МОТИВАЦИИ УЕХАТЬ В ЕВРОПУ

Мотивация есть, но с каждым годом она уменьшается. Сколько игр я уже провел в Лиге чемпионов? Понимаю, что этот уровень вытяну. Был готов уехать, но так получилось, что конкретных предложений не поступало. Отыграю чемпионат мира, и если предложений не будет, то и думать об этом уже не буду.

О «ХАЛЛЕ» СЛУЦКОГО

Скажу как есть: в первую лигу в Англию не хотел бы. Можно сколько угодно говорить, что их чемпионшип силен, но в России премьер-лига, здесь есть Лига чемпионов. Поехал бы туда молодым? Наверное, да. Поехать сейчас, в 27 лет? Наверное, нет.

О ТРАВМАХ

– Не хотел бы попадать в статус 12-го игрока, выходящего со скамейки запасных. Всегда хочется выходить с первых минут и играть все 90 минут. Сейчас провел почти весь первый круг, ненадолго выпал. Если брать тот год – это кошмар. Один матч сыграешь, потом выходишь на тренировку, дергаешь мышцу. Будто бы кто-то наколдовал, даже не хочется вспоминать. В этом сезоне после травмы физически тяжело. С «Локомотивом» играли, думаю, что смог бы провести весь матч, если бы были в равных составах. Когда остались в меньшинстве, нужно помогать команде, прессинговать соперника.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2018

– Думаю, что Россия не огорчит болельщиков. Беру за основу ЕВРО-2012, это не из-за моих трех голов. Я до сих пор нахожусь в восторге от той игры. У меня было предчувствие, а потом у нас пошла игра. Очень быстро ходил мяч, почти как у «Барселоны».


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓