Новости ПФК ЦСКА

Александр Бородюк об армейцах в сборной России

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк поделился мнением о ряде армейцев, выступающих в нынешнем составе сборной России по футболу.

– Сейчас вот то, как работает Игнашевич, в пример ставят. А Жирков говорит, что Cергей в тренировках лучший.

– Меня это не удивляет. Его возвращение – пример для молодых: трудитесь, доказывайте! И на этом чемпионате Игнашевич нам очень нужен.

– Игнашевич вернулся в сборную, а братья Березуцкие своего решения так и не изменили. По-вашему, они действительно могли бы усилить ее оборону?

– Вне всякого сомнения. Это суперзащитники и замечательные ребята. Гус их просто обожал. И ценил в каждом не только игровые качества, но и чисто человеческие. Василия с Алексеем сборной будет не хватать.

– Раз уж мы заговорили о защитниках, то не кажется ли вам, что Марио Фернандес в сборной выглядит не так уверенно, как в ЦСКА?

– Возможно, это происходит потому, что в клубе у него одни партнеры, а в сборной – другие. А у бразильца русский язык еще не том уровне. Все это создает сложности. Но Фернандес – защитник уровня сборной.

– Головин сегодня по праву один из лидеров ЦСКА. Потянет ли он на эту роль в сборной?

– Бесспорно талантливый парень. У Александра свой стиль, хорошие задатки. И ему уже пора мужать – все-таки играл на Euro-2016. Вообще, в полузащите у Черчесова есть выбор – Зобнин, Дзагоев, Кузяев, Ерохин, братья Миранчуки, Самедов, Жирков. Все разноплановые, голодные до игры. Главное угадать, в каком сочетании их использовать.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓