Новости ПФК ЦСКА

Александр Ташаев об отношениях с армейцами в сборной

Новичок сборной России, динамовец Александр Ташаев дал два интервью. Публикуем отрывки касаемо ЦСКА…

— Сколько русских слов за три дня в сборной ты услышал от Марио Фернандеса?
— Штуки три, наверное: «привет», «хорошо» и… А нет, всё-таки два слова. Марио немногословен, но часто улыбается – это подкупает. Я-то думал, он говорит по-русски. Но когда увидел, как всё обстоит на самом деле, не стал его мучить. Ребята что-то ему рассказывают, он кивает в ответ, но молчит. Ничего, на поле поможет язык футбола.

— После Евро-2016 критиковали Паулино Гранеро. Многие говорили, что тренерский штаб тогда загнал команду. Сейчас в плане физической нагрузки какие ощущения?
— Сезон закончился всего неделю назад, так что все в тонусе. Тут нет задачи кого-то загнать. И бегаем, и ускоряемся, и выносливость тренируем. Но мы же не после отпуска приехали. Сейчас все нагрузки переносятся хорошо.

— К Игнашевичу обращаешься на «вы» или на «ты»?
— Скорее на «ты». Он, как и Габулов — человек с харизмой. Столько лет он отыграл на высоком уровне и даже в таком солидном возрасте держит планку… Это показатель мастерства! Поэтому испытываю к Игнашевичу только огромное уважение.

— Сергей сказал, что чувствует себя новичком, вернувшись в сборную. Это заметно?
— Лично мне — не особо. Трудно поверить, что он может так себя чувствовать.

— Как ты думаешь, почему Березуцкие отказались от сборной?
— Думаю, что они устали. И не только от сборной. Человек когда устаёт? Когда у него всё болит. Если бы братья чувствовали себя хорошо, как Игнашевич, то с удовольствием поехали бы на чемпионат мира. А так ребята устали.

— Другой авторитет в сборной — это Игорь Акинфеев. Какое впечатление он оставляет?
— И на тренировках, и в играх Игорь показывает высочайший класс. Он очень стабилен – это вызывает восхищение. Чувствуется, что у сборной в воротах — стена. Раньше мне казалось, что Акинфеев довольно закрытый человек, но он оказался вполне общительным. Понятно, что он серьёзный мужчина, но это никак не сказывается на общении.

 источник

Из интервью Рабинера…

– Многие считают, что решающим для вашего вызова в сборную стал дубль в победном матче против ЦСКА. Причем тогда Хохлов перевел вас с обычного левого фланга направо.

– Вообще, всю весну я играл чуть ли не через раз – то слева, то справа. Когда из-за дисквалификации, когда из-за травмы, когда по тактическим соображениям. За это тоже могу сказать Хохлову спасибо, потому что любому тренеру удобно, когда футболист может играть не на одной, а на двух бровках. Справа у меня одни козыри, слева – другие.

– Насколько легко вам общаться с Игорем Акинфеевым и Сергеем Игнашевичем?

– Пока не беседовали. Понятно, что для российского футбола это легенды. Столько лет на таком уровне! У них могу только учиться. И смотреть широко открытыми глазами. Понимаю, что на поле мы все равны. Но нельзя забывать, кто эти люди. Надо у них учиться.

– Как обращаетесь к ним – по отчеству, на вы?

– Нет. Игорь, Игнаш – все так называют.

– Недавно вы сделали дубль в ворота Акинфеева. Причем первый удар получился отличным – хоть и с острого угла, но настолько сильный и под самую штангу, что без шансов для голкипера.

– Мне, кстати, и папа после того матча напомнил, что в детстве я чаще играл на правом фланге и забивал такие же голы с острого угла. Так что это – из детства.

– Акинфеев, Игнашевич, Жирков выигрывали у Голландии в четвертьфинале Евро-2008. Где вы смотрели этот матч?

– Дома, в Гольяново. С родителями. Мне было 14 лет, так что спать меня никто не укладывал. Я еще года с 2002-го увлекся футболом, знал все фамилии. В тот вечер мы орали как бешеные! И комментатор посодействовал… Очень теплые чувства, когда вспоминаю тот год.


 источник | фото: РФС

Рекомендовано для вас

↓