Cтатьи

Алексей Ерёменко | Роме непросто смотреть на матчи ЦСКА в Лиге чемпионов со стороны..

Завтра в матче группового турнира Юношеской Лиги УЕФА ЦСКА – «Базель» за швейцарцев сыграет 18-летний полузащитник Сергей Еременко – брат дисквалифицированного экс-игрока армейцев Романа Еременко. Накануне встречи связались с отцом футболиста

– Конечно, посмотрю игру по телевизору. Но какого-то дополнительного волнения у меня нет, – сказал Алексей Еременко.

– Сергей уже полностью освоился в «Базеле»?

– Сейчас уже да. Второй год пошел. Адаптировался. Базель, в принципе, небольшой город. Поначалу было немного трудно, но сейчас все нормально. Сергей, когда уезжал в Швейцарию, знал четыре языка, теперь уже пятый освоил (смеется).

– Какие у него футбольные успехи?

– Вообще он полузащитник. Но его в «Базеле» используют на разных позициях. Даже на месте центрального нападающего. Он не классический форвард, но знает, как играть на этом месте. Может и в центре сыграть, и на фланге, в опорной зоне.

– Кого он больше напоминает по игре – Романа или Алексея?

– Уф… Сложно сказать. Наверное, впитал что-то хорошее от обоих братьев. Например, как Рома, Сергей работяга, не чурается черновой работы. Такой, знаете, трудяга!

– А у Сергея есть повышенная мотивация на завтрашний матч?

– Да, конечно. Он же понимает, что ЦСКА не чужой клуб для нашей семьи, плюс играет в России. Постарается себя проявить. Он плотно общался с Алибеком Алиевым, тот ему рассказывал про ЦСКА

– Глядишь, селекционеры ЦСКА положат на него глаз, если он удачно сыграет?

– Ну для начала ему нужно выйти на поле (улыбается). А положат или не положат… Это уже вопрос не ко мне. Здесь есть объективный спортивный закон. Будешь хорошо играть – на тебя обратят внимание. Теоретически он мог заинтересовать в прошлом туре – селекционеров «МЮ». Так что тут рецепт один – работай, проявляй себя. А дальше уже посмотрим, что будет.

– А помимо «Базеля» у него были предложения из России?

– Да, интерес был. Но я не хочу конкретизировать.

– Почему не поехал в Россию?

– Он тогда был слишком молод. Не захотели его отпускать, потому что боялись, что могут возникнуть проблемы с адаптацией. Решили двигаться поэтапно. Сейчас он в «Базеле», а дальше – время покажет.

– А РФС не выходил на него с предложение играть за сборную России?

– Нет. Пока такого не было.

Roma ti syper👍💪💋

Публикация от Nelia Eremenko (@neliaeremenko)

– Как чувствует себя Роман?

– Все нормально. Рома не сломался. Намерен вернуться в футбол. Рук не опустил, поддерживает форму. Самое тяжелое уже позади. Сейчас ему непросто смотреть на матчи ЦСКА в Лиге чемпионов со стороны… Но он все понимает. Намерен дальше играть.

– Сможет еще поиграть на хорошем уровне?

– Он в это верит и сделает все от себя зависящее. Как я уже сказал, Ромка не сломался!


 источник | автор текста: В.Айрапетов

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Kanybek Asanbekov

    Надеюсь Рома не сломается и вернется в ЦСКА в хорошей форме

↓