Новости ПФК ЦСКА

«Амкар» не прошел лицензирование РФС и не сыграет в РФПЛ в следующем сезоне

Пермский «Амкар» не прошел лицензирование и не выступит в РФПЛ в следующем сезоне, сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

«В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19″,- сказал Летин.

С большой долей вероятности «Амкар» в РФПЛ заменит махачкалинский «Анжи», который уже выразил желание вернуться в элитный дивизион в случае исключения пермского клуба.

Ранее источник в «Амкаре» сообщил, что в среду руководство пермского клуба объявит сотрудникам и футболистам команды о закрытии команды. Это означает, что клуб утратит профессиональный статус и не будет участвовать ни в Футбольной национальной лиге, ни в Профессиональной футбольной лиге.

В минувшем сезоне «Амкар» занял 13-е место в премьер-лиге, по сумме двух стыковых матчей команда обыграла «Тамбов» и сохранила прописку в РФПЛ.

Ранее о прекращении существования объявил обладатель Кубка России «Тосно» из Ленинградской области, который по итогам сезона выбыл из премьер-лиги.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓