Cтатьи

Андрей Соломатин | ЦСКА нужно перетерпеть. Как никогда нужна поддержка болельщиков

Несмотря на поражение, ЦСКА сохраняет шансы на выход из группы. Фото AFP

Бывший защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России – о разгроме в Монако, проблемах Слуцкого и шансах на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

– В ЦСКА еще до игры мало кто верил. А вы?

– Ну, надежда-то всегда остается. Хотя умом понимал – взять очки у «Монако» будет очень тяжело. Сейчас ЦСКА не в оптимальном состоянии. Это касается как физических кондиций, так и психологии. По себе знаю, что чувствуешь в такие дни.

– Что же?

– Ты хочешь победить, стараешься сыграть как можно лучше. Постоянно говоришь себе: «Надо! Надо!» Но ничего не получается. Нет уже у организма внутренних резервов. Ты пустой, как барабан.

– Главная причина?

– Все мы не молодеем. Игнашевичу – 37, братьям Березуцким – 34, Акинфееву и Вернблуму – 30,Тошичу – 29… При этом у ЦСКА короткая скамейка, а нагрузка на футболистов из года в год выпадает огромная.

– Нужна свежая кровь?

– Вы думаете, в ЦСКА об этом не знают? Но в клубе непростая ситуация. Сегодня нет возможности покупать футболистов уровня Олича, Вагнера, Жо, Красича, Думбия, Мусы…

– Как же быть?

– Нужно перетерпеть. Здесь как никогда важна поддержка болельщиков. Я не понимаю тех, кто сейчас отворачивается от команды, пишет идиотские баннеры, вешает на Слуцкого всех собак. Сам порой слышу от друзей, которые давно болеют за ЦСКА: «Ни игры, ни результата. Зачем ходить на стадион? Сплошное расстройство…» Когда клуб каждый год выигрывал трофеи, все кричали: «Ура!» Едва наступил сложный этап, сразу начали искать крайних. Это несправедливо.

– Черная полоса – надолго?

– Жизнь покажет. Любой другой ответ будет из серии – «пальцем в небо». Ведь до сих пор открыт вопрос по Еременко, неизвестно, когда залечит травму Дзагоев. Если оба в ближайшее время появятся на поле, станет легче. Пока же главная задача – не отпустить далеко «спартак» и «Зенит», а в Лиге чемпионов удачно провести матчи с «Байером» и «Тоттенхэмом». Надеюсь, ноябрьская пауза на матчи сборной пойдет ребятам на пользу. Хоть какая-то передышка.

– После разгрома в Монако Слуцкий взял удар на себя: «Мы оказались не готовы к игре. Когда такое происходит, виноват тренер…»

– В послематчевых блиц-интервью всегда больше эмоций, чем анализа. Я не считаю, что ЦСКА был не готов к игре. Просто у команды объективные проблемы в линии нападения. Нет скоростного форварда, как Муса, через которого строился быстрый выход в атаку.

– Кто сильнее – Траоре или Страндберг?

– Одного поля ягода. К сожалению… Страндбергу – 20 лет, здоровый парень, в Лиге чемпионов впервые вышел в основе. Такой шанс! Должен рвать и метать! А он за мяч не цеплялся, еле двигался, к 60-й минуте вообще уже бегать не мог. Устал. Траоре – тоже вялый. Несмотря на высокий рост, вверху почему-то ничего не выигрывает. Но особенно в нем другой момент поражает.

– Какой?

– Срывает много атак из-за того, что пешком выходит из «вне игры». Ребята пашут, носятся от флажка до флажка, а на Траоре все обрывается. Обычно ЦСКА с форвардами попадал в точку, но в этом году не получилось. На игрока же топ-уровня денег сейчас нет.

– По матчу с «Монако» упреков не заслужил только Акинфеев?

– К нему-то какие претензии? Несколько раз выручал, в пропущенных голах точно не виноват. А вот Щенников и Марио Фернандес провели не самый лучший матч. Да о чем говорить, если даже Вернблум, который всегда сражается до последней секунды и выгрызает в подкатах мячи, был абсолютно непохож на себя.

– Когда смирились с мыслью, что армейцам снова ничего не светит?

– При счете 2:0. До этого футболисты «Монако» допускали ошибки на своей половине поля, армейцы вполне могли их наказать. Какой момент загубил Страндберг! Но сами не забили, а от Фалькао два мяча получили в результате быстрых контратак. Второй тайм обе команды уже откровенно доигрывали, словно это был товарищеский матч.

– В нынешней ситуации для ЦСКА выход в Лигу Европу будет сродни подвигу?

– Вообще-то пока не потеряны шансы и на второе место. Обыграть дома «Байер» реально. Особенно если вернутся в строй Еременко и Дзагоев. Да и «Тоттенхэм» выглядит не так грозно, как казалось изначально. Честно говоря, не ожидал от англичан в Лиге чемпионов настолько слабой игры.

– Какой вы оптимист, Андрей.

– В любом случае надежда умирает последней.

 ‹ Источник | Автор текста: А.Кружков |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-03 15:02:00
По моему Солома всё объективно разложил...
↓