Cтатьи

Андрей Воронин | ЦСКА на своём стадионе вполне реально взять три очка у «Байера»

Бывший нападающий «Байера» считает, что ЦСКА вполне по силам сегодня победить леверкузенцев в матче Лиги чемпионов.

– ЦСКА для сохранения шансов на выход из группы устроит только победа над «Байером». Миссия выполнима?

– А почему нет? Да, у ЦСКА хватает проблем, с этим сложно спорить. Короткая скамейка, травмы, произошедшее сЕременко… Но в Лиге чемпионов появляются крылья. Тем более, ребята понимают, что сегодня у них, возможно, последний шанс зацепиться за плей-офф. Надо побеждать. На своем стадионе вполне реально взять три очка.

– Считаете, такой «Байер» по зубам такому ЦСКА?

– Да. Не считаю гостей фаворитами. В последнем туре они на своем поле уступили «Лейпцигу», в Москве не прилетел ряд игроков леверкузенцев – Бендер,Похъянпало, Юрченко. Так что «Байер» не так уж и грозен. Надеюсь, что в этой группе еще сохранится какая-то интрига, если армейцы победят.

– Вот только кому забивать? ЦСКА в этом сезоне называют командой без форварда. Некоторые эксперты даже называют Траоре пустым местом…

– Я помню Траоре по выступлениям за «Анжи» и «Кубань». Тогда он был в порядке. Ошиблись ли селекционеры ЦСКА? В последние годы армейцы как раз выгодно выделялись от других клубов премьер-лиги удачными приобретениями. Думбия, Муса. Думаю, клуб разберется и с нынешними проблемами.

– Так кто же будет сегодня завершать атаки хозяев? Молодой Чалов?

– Не знаю. Решать тренеру. Но, насколько я понял, Вернблум сейчас играет довольно высоко, в последней игре у шведа были моменты. Вот он и забьет (смеется). Во всяком случае, шансы отличиться в матче с «Байером» у него возникнут.

– Шокированы дисквалификацией Еременко?

– Не то слово… Обидно, в первую очередь, за него. Хороший футболист в самом расцвете сил, и попал в такую историю. Неприятно. Не ожидал такого.

– Какой совет теперь можете дать Еременко?

– Завершать карьеру рано. В 31 год еще можно играть. Нормальный возраст. Другое дело, что период дисквалификации надо как-то пережить. Без команды, без игровой практики. Вернуться в футбол еще реально. Просто не до конца понятно, как вся нынешняя история повлияет на его имидж.

– А вот «доброжелатели» советуют ему ехать в Финляндию – ловить рыбу.

– Нет, нет. Удить рыбу ему пока рано. Не стоит слушать этих специалистов. Не думаю, что Роман примет решение сейчас завершить карьеру. На мой взгляд, это было бы глупо с его стороны. Насколько я помню, игроки, которых ловили на допинге, после отбытия наказания продолжали играть. Но вот где ему поддерживать форму? Вопрос. Вообще мутная история. Странно, что игрок такого класса и опыта перед матчем Лиги чемпионов так вот себя ведет. Читал, что ЦСКА будет поддерживать своего футболиста.

– Допускаете, что потеря Еременко может стать для армейцев роковой в этой Лиге чемпионов?

– ЦСКА должен двигаться дальше в этом турнире без Еременко. У них есть свой стадион, болельщики, мотивация.

– Но не хватает ресурса. Вот и Дзагоев, по словам Слуцкого, сегодня едва ли сможет провести на поле все 90 минут.

– Дзагоев уже довольно давно не играл. Не думаю, что Слуцкий бросит его в топку с учетом только-только залеченной травмы. Тяжело после такой паузы провести все 90 минут. Алан – потеря для хозяев. Ключевой футболист. Но, как я уже сказал, красно-синие способны победить и без него. Хочу, чтобы Акинфеев наконец прервал свою «серию».

 ‹ Источник | Автор текста: В.Айрапетов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓