Новости ПФК ЦСКА

Арбитр матча «Краснодар»–«Арсенал» прошёл проверку на детекторе лжи

Арбитр Артём Чистяков сообщил, что прошёл проверку на детекторе лжи по поводу жёлтой карточки, которую он ошибочно показал форварду «Краснодара» Фёдору Смолову в матче 26-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом» (3:0).

Из-за перебора жёлтых карточек Смолову пришлось пропустить матч следующего тура с ЦСКА (1:2). Форвард обвинил Чистякова в том, что тот намеренно показал ему «горчичник».

«За этот месяц вылилось много грязи в мой адрес: что выполнял чей-то заказ, была предвзятость, что-то ещё. Конечно, хотелось доказать свою невиновность. Руководители РФС посодействовали в том, чтобы я прошёл полиграф, за что им большое спасибо.

Процедура состоялась в здании РФС. Специальные люди общались со мной в течение более чем трёх часов. Задавались вопросы по договорной игре, заказу. Официальное заключение есть, и комиссар по безопасности Железнов передал его РФС. В нём говорится, что я невиновен и ничей заказ не выполнял.

Конечно, семья и друзья меня поддерживают в сложившейся ситуации. Мы все переживаем из-за того, что происходит. Думаю, ничего, это всё пройдёт. Надо просто перебороть себя, продолжать обслуживать матчи. Держу себя в форме и в ближайшее время хочу приступить к работе на том уровне, на котором был», — сказал Чистяков в эфире программы «Свисток».


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓