Новости ПФК ЦСКА

Армейцы – лучшие игроки сборной в матче с Австрией

Вместе с InStat анализируем игру россиян в проигранной ими (0:1) австрийцам в гостях контрольной встрече.

Если говорить о лучшем игроке матча, то это автор единственного гола – Алессандро Шепф. Нужно сказать, что хавбек «Шальке» произвел впечатление не только результативным ударом, но и другими показателями. К примеру, Шепф отыграл почти час на 9 процентах брака, а если брать средние передачи, то в 15 случаях он не ошибся ни разу! Обращают не себя внимание пять удачных отборов из пяти и такое же количество выигранных единоборств при обороне. Как итог – индекс InStat составил внушительные 318.

Что и сказать, среди игроков сборной России и близко нет ни одного, кто мог бы похвастать такими цифрами. По мнению аналитиков, наиболее цельное впечатление оставил Марио Фернандес (индекс InStat – 281), который покинул поле через десять минут после Шепфа. 86 процентов передач бразильца оказались точными, а лишь 6 из 29-и конструктивных пасов были неудачными. Кроме того, армеец выиграл все пять единоборств в обороне, а по перехватам (7) стал вторым в команде после Сергея Игнашевича (11).

К слову, ветеран, вызванный Станиславом Черчесовым перед самым началом сборов, наглядно продемонстрировал, почему до сих пор сборная не может без него обойтись. Во-первых, защитник ЦСКА стал лидером команды по выполненным передачам (70), хотя и смущает довольно высокий процент брака (21). Во-вторых, Игнашевич наряду с Федором Кудряшевым стал главным конструктором атак россиян – 46 и 48 пасов, соответственно. Для сравнения: у Александра Головина была лишь 31 передача в развитие атаки, а самым «скромным» в этом плане стал Юрий Жирков (15).

Другое дело, что 21-летний полузащитник ЦСКА неплохо смотрелся в других компонентах, в отличие от зенитовца. Вместе с Романом Зобниным Головин был лучшим по участию в единоборствах (по 18), выиграв из них на одно меньше, чем коллега из «спартака» (10 и 11). Три удачных отбора из трех, четыре перехвата и три увенчавшихся успехом обводки – не самые плохие цифры для центрального полузащитника. Смущает лишь и в это случае высокий процент брака – 34 из 41 передачи Головина достались австрийцам.

Для понимания того, чем в основном занималась сборная России при владении мячом, достаточно посмотреть на ключевые взаимодействия игроков. Чаще всего на поле пересекались Игнашевич и Владимир Гранат – в общей сложности 18 передач друг другу. Из первой пятерки по этому показателю относительно атакующей парой видятся лишь Далер Кузяев и Александр Самедов, обменявшиеся 14 пасами. При этом, к примеру, Федор Смолов от полузащитника «Зенита» получил только одну передачу, а от хавбека «спартака» – три! В общей сложности лидер атак сборной России всего 12 раз взаимодействовал с партнерами таким образом.

Смолов в целом провел далеко не лучший свой матч, найдя за 71 минуту лишь один относительно голевой момент. Нападающий оказался на последнем месте в сборной по выполненным передачами (12 точных из 17-и), а также продемонстрировал ужасающие цифры в единоборствах. В общей сложности у него было 13 подобных дуэлей с австрийцами, но выиграть он смог только две, причем обе – внизу. Из девяти единоборств в атаке Смолов вышел победителем лишь из одного, поэтому неудивительно, что на его счету всего два неточных удара по воротам.

Но вовсе не форвард «Краснодара» оказался худшим среди наших игроков. Самую невзрачную игру, исходя из цифр InStat, показал Юрий Жирков (индекс – 205). Больше всего поражает объем выполненных хавбеком передач – всего 17 за 64 минуты игрового времени, пусть лишь две из них не достигли цели. В исполнении ветерана «Зенита» мы не увидели ни одного острого паса или навеса, а также только одну передачу в штрафную, и то неточную! Прошедший матч однозначно не был лучшим в исполнении сборной России, а Жирков стал олицетворением ее бессилия в созидательной игре.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓