Новости ПФК ЦСКА

Армейцы в сборных России | Перед Южной Кореей | фото

В пятницу, 6 октября, национальная сборная России продолжила подготовку к контрольному матчу с командой Южной Кореи, который пройдет в субботу на «ВЭБ Арене» (начало в 17:00).

Россияне провели предыгровую тренировку на игровом стадионе, которая длилась ровно час и проходила под сильным дождем. Погода в Москве не сильно радует, но это нисколько не сказалось на настроении наших футболистов, которые работали в удовольствие, но в то же время с очень серьезным настроем. Полузащитник Александр Головин занимался по индивидуальной программе, завтра его участие в матче исключено. Сегодня же свой день рождения отмечает защитник Виктор Васин, которого вся команда от души поздравляет.

Игорь Акинфеев: «Выбор состава — прерогатива тренера»

– Про итоги сборов Станислав Саламович все разложил по полочкам. По тренировочному процессу вообще никаких вопросов: работаем на хорошем поле в отличных условиях.

— Как относитесь к возросшей конкуренции со стороны Лунева, который проводит очень сильный отрезок в «Зените»?

– Вы знаете мое отношение: я никогда не комментирую коллег. Стартовый состав и выбор вратаря – всегда прерогатива тренера, а сборная – это не клуб, где можно что-то исправить на каком-то отрезке. Здесь нужно всегда быть лучшим, показывать сильнейшие качества. Я всегда говорил, что место в национальной команде никому не гарантировано. Слова – это всего лишь слова. Надо доказывать делом, что ты лучший, и все будет на своих местах.

– В прошлый раз Россия играла с Кореей на ЧМ-2014. Воспоминания о том матче не самые хорошие – как у всей страны, так и у вас лично. Вычеркнули ту неудачу, тот пропущенный гол из своей памяти? И как оцените соперника?

– В отличие от многих, я не живу прошлым. Эта тема закрыта. В преддверии нового матча обсуждать все это просто глупо. А сейчас мы знаем, что сборная Кореи – быстрая команда. Смотрели записи ее встреч. Многие футболисты выступают в Европе. Российские клубы встречались с «Тоттенхэмом» и «Байером», где были их представители. Ребята примерно представляют, на что соперник способен. Мое субъективное мнение: Корея – сильная команда высокого уровня. С такими всегда сложно играть, ведь все игроки – работяги. Придется приложить усилия. Пусть это и товарищеский матч, который вряд ли стоит рядом с официальными, однако думаю, будет хорошая игра.

– В национальной команде вы тренируетесь в затемненных технологичных очках. В ЦСКА такое не практикуете?

– Они ведь очень дорогие! У ЦСКА нет денег, чтобы позволить себе такую роскошь (смеется). А вообще эти очки – для развития реакции и концентрации при ловле мяча и выполнения других вратарских элементов. Там есть четыре режима. Если включить самый последний, то уже становится реально сложно. Думаю, это ноу-хау как минимум может пойти на пользу. Эффект хороший.

– В сборной появились новые футболисты, да и вообще она серьезно обновилась за последний год. Можете оценить коллектив на правах капитана, назвать человека, который для вас стал ближайшей опорой?

– Как я могу оценивать коллектив, если я сам его часть?! Он всегда был хороший, независимо от того, старая была ли банда или приезжали новые футболисты. Всех всегда принимали отлично, каждый чувствовал себя комфортно. Людям ведь надо помогать, подбадривать, чтобы они быстрее влились.

Контрольный матч между национальными сборными России и Южной Кореи пройдет 7 октября на «ВЭБ Арене», начало в 17:00. Приглашаем болельщиков посетить эту встречу!


 источник | автор фото: К.Рыбин

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • BacR

    Очки агонь. И толстовка класс, с горлом

↓