Новости ПФК ЦСКА

Болельщики «Ротора» против открытия школ ЦСКА и «спартака» в Волгограде

 Болельщики «Ротор-Волгоград» соберут подписи против создания в городе футбольной школы ЦСКА Леонида Слуцкого.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» болельщики волгоградского клуба, они считают, что создание подобной школы в регионе приведет к оттоку наиболее талантливых местных кадров в столицу. «В ближайшее время инициативная группа болельщиков планирует начать сбор подписей против открытия в Волгограде представительства школы ЦСКА.

По мнению болельщиков и информации рядя источников из регионального министерства спорта, с приходом ЦСКА в Волгоград экспансия столичных футбольных школ в область не ограничится. В следующем году волгоградское отделение своей академии планирует открыть московский «спартак». В этом лично заинтересован владелец красно-белых Леонид Федун, считающий, что талантливая волгоградская молодежь, пройдя через сито спартаковской подготовки, в будущем сможет серьезно усилить основной состав «народной команды». По словам самого Слуцкого, приоритетная задача новой школы — подготовка кадрового резерва для московского ЦСКА», — заявили они.

Болельщики отмечают, что планы Леонида Слуцкого противоречат установкам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который на недавней встрече с руководством ФК «Ротор-Волгоград» заявил, что детские футбольные школы региона должны работать на главную региональную команду, которая будет полностью комплектоваться из местных воспитанников.

Напомним, что Леонид Слуцкий планирует открыть в Волгограде футбольную школу армейского клуба. «В настоящий момент в городе активно осуществляется подготовка к запуску проекта, в частности на работу в школу ЦСКА приглашены ведущие тренеры СДЮСШОР 19 «Олимпия», которые готовы вслед за собой увести под знамена армейского клуба своих воспитанников, до этого занимавшихся в СДЮСШОР», — отмечают болельщики «Ротор-Волгоград».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓