Новости ПФК ЦСКА

Бубнов и Гришин о победе ЦСКА над «Бенфикой»

Бывший главный тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин остался доволен игрой Тимура Жамалетдинова в матче группового турнира Лиги чемпионов с «Бенфикой» (2:1).

— Тимур хорошо вышел и сделал свое дело, — сказал Гришин в эфире программы «Все на Матч». — Это игрок штрафной площади. Такие моменты он умеет использовать. Раньше говорили, что он забивает только на молодежном уровне, но сейчас человек вышел, создал момент и забил. По большому счету, Жамалетдинов принес ЦСКА три очка. У него мозги футбольные, очень неплохая футбольная школа. Там зона роста есть, причём очень приличная.

 источник

Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы ЦСКА над «Бенфикой» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Честно говоря, «Бенфика» мне совсем не понравилась. Да, хозяева контролировали мяч, но передачи делали в основном назад и поперек, без обострений. Особенно это было заметно по первому тайму, который прошел не в самом высоком темпе. Раньше у португальцев впереди были исполнители иного уровня, способные взять игру на себя, пойти в дриблинг. Сейчас этого нет, а ЦСКА такой формат полностью устраивал. Лишь раз армейцы позволили себе расслабиться, оголив зону, и тут же пропустили, но в остальном действовали очень организованно.

Московичи грамотно выстроились в ту модель, которая была наиграна в предыдущих матчах. ЦСКА перекрывал все зоны, старался действовать через пас. Армейцы могли сколько угодно играть в том темпе, что предложила «Бенфика». В очередной раз отлично проявила себя молодежь – Жамалетдинов вышел на замену и вновь забил, Головин не опустил планку. При этом уровень был совсем другим, но они не сплоховали. Так что в целом ЦСКА оставил приятное впечатление, если исходить из нынешних реалий.

Смущают разве что проблемы в атаке, где был выбран не лучший вариант с Витиньо и Оланаре. На мой взгляд, в пару или чуть в оттяжке с бразильцем было бы лучше использовать Дзагоева, чье место в центре поля занял бы Натхо. Рано или поздно ЦСКА придет к этому сочетанию, а пока впереди у него получалось далеко не все. Армейцы часто теряли мяч, что создавало приличную нагрузку на защиту.

Что касается работы арбитра , то оставим все решения на его совести, хотя пенальти, конечно, был спорным. Кстати, я говорил, что шансы ЦСКА – в контратаках и «стандартах». В первом компоненте москвичи были не так хороши, зато голы были забиты после углового и аута. «Стандарты» уже давно стали оружием москвичей, которое пригодится им в таких непростых матчах.

Теперь шансы ЦСКА на выход из группы сильно возросли. «Базель» проиграл «МЮ» и в следующем матче отнимет или лишится очков с «Бенфикой», что в любом случае на руку армейцам. И тех, и других им реально одолеть дома, поэтому многое будет зависеть от матча в Швейцарии. К тому же в родных стенах с английским грандом ЦСКА также может зацепиться за очки.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓