Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Вернблум оказался отрезанным от остальной команды, а потому бесполезным

Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 20-го тура РФПЛ между «спартаком» и ЦСКА (3:0).

Перед стартовым свистком расценивал шансы соперников как примерно равные и предполагал, что встреча завершится результативной ничьей. Игра была, что называется, «на три результата», но столь крупной победы «спартака» не предполагал. В какой-то степени исход встречи стал неожиданностью.

Добиться такого преимущества красно-белые смогли за счет уверенной игры в центре поля. Хозяева захватили под контроль середину с помощью борьбы и жесткого прессинга, отодвинули ЦСКА от своих ворот. Все проникновения армейцев в штрафную Селихова пресекали на корню, и особых моментов у гостей и вспомнить не получается. В атаке команде Гончаренко практически ничего не удалось показать.

Конечно, нельзя не сказать о Вернблуме как центральном нападающем. Да, швед может зацепиться за мяч в штрафной, пободаться, сыграть головой, но он все же не чистый форвард. Он не способен решить исход эпизода за счет дриблинга и скорости, а этого ЦСКА очень не хватало. К тому же благодаря игре «спартака» в центре поля Вернблум оказался отрезанным от остальной команды, а потому бесполезным.

Вообще удивило, что красно-белые выглядели так свежо после разгрома в Ливерпуле. Было видно, что команда отлично настроилась на матч, великолепно двигалась. Безусловно, огромное значение имел первый гол, после которого ЦСКА пришлось раскрываться и оголять тылы. В подобной ситуации «спартак» чувствует себя прекрасно. Такой победой москвичи если и не полностью, то существенно реабилитировались за произошедшее на «Энфилде». Безусловно, успех в дерби очень значим для болельщиков и футболистов.

Что касается турнирных перспектив «спартака», то теперь он может претендовать не только на Лигу чемпионов, но и на борьбу за титул. ЦСКА же опустился на пятую строчку, заметно усложнив себе жизнь. С учетом тех проблем, что были у обеих команд, и выступления в еврокубках поставил бы красно-белых «четверку с минусом» за первую часть сезона, а армейцам – «удовлетворительно».


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓