Новости ПФК ЦСКА

Булыкин | В Голландии у Березуцких работы будет непочатый край

Экс-нападающий «Аякса», «Твенте» и «Ден Хага» Дмитрий Булыкин – о работе братьев Березуцких в голландском «Витессе». Стало известно, что в январе бывшие игроки сборной России и ЦСКА могут войти в тренерский штаб Леонида Слуцкого.

– В январе братья Березуцкие должны войти в тренерский штаб «Витесса», который сейчас возглавляет Леонид Слуцкий. Можно ли говорить об экспансии Голландии российскими тренерами.

– Нет, об экспансии говорить, конечно, рано. Мне просто нравится, что братья сразу попробуют свои силы в хорошем чемпионате под руководством сильного специалиста – Слуцкого. Уверен, что в Голландии Березуцкие смогут стать большими профессионалами, наберутся очень полезного опыта. Здорово, что в этой стране доверяют русским тренерам.

– Березуцкие будут отвечать за работу с защитниками. В Голландии обороне особо внимания не уделяют. Смогут ли они поднять игру в защите «Витесса» на качественно другой уровень?

– Да, в Голландии команды больше атакуют. С защитниками придется повозиться. Если Березуцкие привнесут что-то новое в игру «Витесса» в обороне, думаю, смогут улучшить результаты команды в чемпионате.

– Самое сложное для молодого тренера в Голландии?

– Знание языка. И, конечно, специфика футбола. Команды очень любят атаковать, забывая про защиту. Так что у братьев работы будет непочатый край. Но если они наладят игру сзади, могут сделать серьезный шаг для своей дальнейшей карьеры. Надеюсь, все у них получится. Но вот если не дадут результата, могут надолго там и не задержаться…

– Почему все-таки они начнут свою карьеру в Голландии, а не в России?

– Фактор Слуцкого. Они хорошо знают друг друга. Я не удивлен такому повороту событий. У ребят много энтузиазма, желания. Они только недавно закончили футбольную карьеру. Так что энергии у них хоть отбавляй.

– Вас никогда не звали в Голландию, поработать с нападающими?

– Я просто не вижу себя в роли тренера. Даже если у кого-то и есть такое желание, то я сразу отметаю такой вариант, отбрасываю его в сторону.


 источник | фото: А.Фёдоров

Рекомендовано для вас

↓