Новости ПФК ЦСКА

Чанов и Олейников о матче с дублем «Амкара»

 После матча молодёжных составов ПФК ЦСКА и «Амкара» тренер вратарей красно-синих Вячеслав Викторович Чанов ответил на ряд вопросов.

— Поздравляю всех с победой! Наши ребята порадовали. У молодых футболистов часто бывают перепады, мол, обыграли сильного соперника и теперь можно расслабиться, но этого не произошло. Мальчишки полностью выполнили план на игру.

Эта победа важна для нас. Эта ситуация напомнила мне май 2005 года, когда мы выиграли Кубок УЕФА, а через несколько дней встречались со «спартаком». Все думали, что у нас эйфория и мы не проиграем, но мы одержали победу. Не хочу сказать, что здесь было что-то подобное, но тем не менее.

Молодёжная команда знает свою цель и движется вперёд по пути её достижения. Ещё раз поздравляю болельщиков и пацанов с победой! Мальчишки подтвердили свой класс на уровне молодёжного первенства.

— Место в воротах сегодня занял не Павел Овчинников, как бывает обычно, а Георгий Кырнац. Почему приняли такое решение и довольны ли игрой Георгия?
— Всё дело в том, что Паша в матче с «Монако» получил небольшое повреждение и пока до конца не восстановился. Конечно, Овчинников сегодня мог сыграть, но тренерский штаб посоветовался с врачами — было принято решение не рисковать. Подобный героизм никому не нужен.

Я абсолютно уверен в обоих наших вратарях. Кырнац сыграл достаточно уверенно, не тушевался, несмотря на то, что в последнее время не часто появляется на поле. Виден прогресс в чтении игры, во взаимодействии с защитниками.

Отдельно скажу, что доволен и рад тому, как ребята относятся к тренировкам: серьёзно, собранно, с полной самоотдачей.

— В ноябре молодёжная команда в трёх матчах не пропустила ни одного мяча.
— Да, это хороший показатель их уровня, даже несмотря на то, что эти результаты они показывают в молодёжном первенстве. Можно посмотреть в таблицу в графу пропущенные мячи, и там мы тоже найдём подтверждение тому, что наши вратари крепнут и становятся сильнее.

— Ожидать ли нам в молодёжке вратарей из ДЮСШ ПФК ЦСКА?
— Прежде замечу, что я знаю всех вратарей школы вплоть до 2002 года рождения и понимаю, кто из них может нам понадобиться и будет прогрессировать. Как бы мы ни загадывали, но они — дети, у них до выпуска из школы ещё есть время. Ещё может случиться и плохое, и хорошее. К плохому я отношу травмы, а к хорошему — поступательный прогресс.

В ДЮСШ ПФК ЦСКА работают хорошие тренеры по вратарям, с которыми у меня постоянный контакт, поэтому та система по подготовке вратарей, которую мы обсуждали с Евгением Ленноровичем Гинером, когда я ещё работал в первой команде, продолжает существовать и приносить плоды.

С первой командой уже несколько раз работал вратарь 2000 года рождения Максим Едапин. Думаю, в скором будущем мы будем привлекать его к матчам молодёжной команды.

Полузащитник армейской молодёжки Иван Олейников поделился мнением о прошедшем поединке.

— Всю игру контролировали мяч. Соперник выбрал на матч оборонительную тактику. Понимали, игра идёт до гола. В первом тайме хоть и забили один мяч, но упустили ещё несколько возможностей для взятия ворот. Быстрый гол во втором тайме позволил нам спокойно довести дело до победы.

— Показалось, что матч с «Амкаром» получился одним из самых лёгких в первенстве, а сам соперник ничего не противопоставил нашей команде.
— Да, это так. За весь матч соперник ничего не создал у наших ворот, а мы же делали всё, что хотели. Если бы реализовали все свои моменты, то счёт был бы разгромным.

— «Амкар», как и многие наши соперники в последнее время, действовал в пять защитников. Привыкли к тому, против нашей команды играют от обороны?
— Да, привыкли. Прежде всего мы отталкиваемся от своей игры. Осуществляем постоянный контроль мяча, заставляя соперников ошибаться при действиях в обороне и пользуемся этим, создавая опасные моменты.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓