Новости ПФК ЦСКА

Черчесов | Капитан команды – Акинфеев. Он же основной голкипер | фото

В четверг, 23 марта, у национальной сборной России был по-настоящему насыщенный день с точки зрения подготовки к завтрашней к контрольной игре с Кот-д’Ивуаром, которая пройдет в Краснодаре в пятницу (начало в 19.00). В 16.00 в пресс-центре стадиона ФК «Краснодар» прошла пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной России Станислава Черчесова.

Капитана выбрали, Станислав Саламович?
– Назначили, так будет правильнее сказать. Мы переговорили с Акинфеевым, он согласился взять на себя эту миссию. Самедов, Глушаков и Смолов станут вице-капитанами.

– Беленов отлично играет в последних матчах. Ему будет предоставлен шанс проявить себя?
– Капитан команды – Акинфеев. Он же основной голкипер. Есть позиции, где должна быть иерархия. Понимаю вашу заинтересованность – шансы есть у всех. Посмотрим, что будет через пару дней.

– С составом определились на завтрашний матч?
– Сегодня ещё будут дискуссии. Есть сомнения по 1-2 позициям, хотя план игры и состав уже созрел.

– Есть вероятность, что увидим Глушакова?
– Он только на разминках занимался в общей группе. Главное, чтобы залечился. Последнее МРТ показывает, что состояние Глушакова сейчас лучше по сравнению с результатами прошлого МРТ. Ничего форсировать не будем. Переговорим ещё с футболистом и врачами, но весьма велика вероятность, что он не сыграет.

– Что с Марио Фернандесом? У него есть допуск к игре за сборную?
– Уже в Краснодар приехал генеральный директор РФС Александр Алаев. Ждем Виталия Леонтьевича Мутко. В рабочем порядке всё решим. Хотелось бы, чтобы он поскорее стал полноправным членом команды.

– Марио пока не говорит по-русски…
– Он великолепно говорит!

– С журналистами что-то не получается.
– Он просто прикидывается. На самом деле он всё понимает.

– У Смолова совсем нет шансов сыграть?
– Нет. Хотя он присутствует на всех наших теориях. Он должен слышать разговоры по всем нашим моментам. Понятно, что он один из ведущих игроков в сборной. Хотелось бы иметь его уже не виртуально, а реально.

– Результат товарищеского матча с африканцами имеет значение?
– Победить всегда важно. Без побед нельзя. Они воодушевляют.

– Отсутствие тренера у соперника вас удивило?
– У всех свои задачи. Как играют ивуарийцы мы знаем. Вопрос в том, по какой системе станут действовать. На это будем смотреть по ходу встречи. Есть вещи, которые до матча не скажет ни один тренер.

– У сборной России разные планы на два товарищеских матча?
– Состав подбираем по сопернику и тому, что хотим видеть. Два дня разбирали нашу игру с Румынией. О соперниках не забываем, но концентрируемся на себе. У Кот-д’Ивуара одна команда, у бельгийцев – другая. Мы чередуем континенты. Моделируем матчи КК-2017 и ЧМ-2018.

– Следите за рейтингом ФИФА?
– Видимо, вы не читаете мои интервью. Если рейтинг существует, значит относиться нужно соответствующие. Хотя мы выигрываем у румын и падаем в рейтинге, а потом ещё ниже, даже не проводя матчи, тут возникают вопросы.

 ‹ Источник | фото: К.Рыбин

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Смерть Вирусу A/H1N1

    Кто этот перец в красной майке рядом с Акинфеевым, похожий на Ван дер Сара?

  • Шухов

    Гинтарас Стауче, тренер вратарей, играл в спартаке в начале 90-х

  • Смерть Вирусу A/H1N1

    Спасибо, я его не узнал, таким же дрищем и остался, не фига не поправился,,,

↓