Новости ПФК ЦСКА

Червиченко | Важно понимать, что эти сборы — необычные для ЦСКА

Команды Премьер-лиги начали подготовку к решающему отрезку сезона.

Из-за погодных условий зимний перерыв в чемпионате России по футболу растягивается на три месяца. Причем один из них игроки могут полностью посвятить отдыху.

Однако уже в начале января команды выходят из отпуска — начинаются тренировочные сборы в теплых странах. В это же время вступают в активную фазу и поиски усиления составов. Именно поэтому подготовительный период порой получается не менее увлекательным, чем сам чемпионат.

ЦСКА не удивил с местом проведения сборов. 10 января армейцы традиционно отправятся в испанский город Кампоамор, где пробудут до 22 января, следующие два сбора красно-синих пройдут там же. О потенциальных спарринг-партнерах команды Виктора Гончаренко на данный момент ничего не известно.

— Прежде всего ЦСКА важно усилить и омолодить состав, — подчеркнул бывший президент красно-белых  Андрей Червиченко. — Мы видим, что линия нападения у армейцев выглядит очень скудно, и в защите игроки уже не добегают. При этом красно-синие — очень закрытый клуб, и непонятно, есть ли у его руководства возможность покупать новых футболистов. Важно понимать, что эти сборы — необычные для ЦСКА. Команда впервые за долгое время пробилась в весеннюю стадию еврокубков, а значит, и времени на подготовку у нее будет меньше, чем обычно. Этот фактор может сказаться на функциональном состоянии армейцев в концовке сезона РФПЛ.

Матчи Российской футбольной премьер-лиги возобновятся 2 марта. До окончания турнира командам осталось провести 10 туров.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓