Новости ПФК ЦСКА

Cпартак Гогниев | Гинер – эталон президента

спартак Гогниев

Экс-игрок московского ЦСКА, а ныне форвард краснодарской «Кубани» Cпартак Гогниев поделился своим мнением о президенте армейцев Евгении Гинере.

— А кто ваш тренер?
— Юрий Газзаев. Он в любой момент протягивал мне руку помощи, поддерживал и, взяв меня в «КАМАЗ», открыл мне второе дыхание. На тот момент я уже был не уверен в своих силах: были травмы, а когда ты долго застаиваешься, то тяжело вернуть игровой тонус. Он в меня поверил.

— Нам казалось, что на вопрос о своём тренере вы ответите про другого Газзаева…
— Валерий Георгиевич…Он поучаствовал в моём переходе, но сказать, что он мне полностью доверял и верил в меня, я не могу. Но и отрицать, что Валерий Георгиевич раскрыл меня как футболиста, тоже не стану.

Я вообще уважаю всех тренеров, с которыми работал, кроме Муслина и Тарханова.

— В 2002 году был легендарный список 59 футболистов, в числе которых оказались и вы. Как узнали о попадании в сборную?
— Я всегда мечтал играть в сборной и никогда этого не скрывал. Прошёл два цикла в молодёжной сборной, много забивал за неё, поэтому я как никто другой заслуживал попасть в сборную. Но когда тебя не видят в сборной, как это сделать?

— Почему вас не видели?
— В ЦСКА была сильная конкуренция. Получается, я её не выдержал. Поэтому, наверное, и в сборную не приглашали. Меня только один раз вызвали полузащитником на матч с Грузией и всё.

— Есть обида?
— Не обижаюсь, потому что знаю, что всё делаю на сто процентов. Может, это мой потолок просто. Мне за себя ни капельки не стыдно.

— Почему вы ушли из ЦСКА?
— На сборах при Жорже я был игроком основного состава. Но перед началом сезона-2004 в ЦСКА взяли четверых новичков: Чиди Одиа, Карвальо, Феррейру и Жиркова. А я резко перестал попадать в обойму. Не всегда оказывался даже в заявке на матч.

— Сильно переживали?
— Тогда я не понимал, почему, за что, начал копаться в себе… Мне стало настолько муторно, что всё, чего хотелось, это просто играть в футбол. И в итоге понял: надо искать себя где-то ещё. Так летом 2004 года я оказался в Волгограде. У «Ротора» на тот момент было всего шесть очков. Вот назовите мне футболиста, который пошёл бы в такую команду «просто играть». Это же конец карьеры! А я всегда выбираю футбол.

— Каким запомнили Гинера?
— Гинер – эталон президента. Этот человек делает для футболистов больше, чем все.

— Приведёте пример?
— Моя жена была беременна. Я подошёл к доктору ЦСКА, спросил, в какую больницу ей лучше обратиться. Он сказал, что поможет. Вечером того же дня позвонил Гинер. Попросил срочно приехать. Я так испугался! А он: «Почему ты про жену не сказал?! Футболист должен думать только о футболе, я разберусь». У меня отлегло. В итоге мою жену устроили в одну из лучших клиник в Москве, так ещё и покрыли все расходы. Вот как после такого ты можешь выйти на поле и ничего не делать?

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓