Cтатьи

ЦСКА | Мы ждём перемен?

Последний тур чемпионата России продолжится в понедельник матчами лидеров чемпионской гонки «Локомотива» против «Тосно» и «Зенита» против «Ахмата».

Но для значительной массы болельщиков первый круг РФПЛ завершился матчем Дерби Всея Руси «спартак» — ЦСКА. Матчем, где «спартак» одержал оглушительную победу со счетом 3-0. И это после унизительного поражения в Лиге Чемпионов, этих не менее оглушительных 7-0 от «Ливерпуля»!

ЦСКА вышел на свой последний в 2017 году матч как будто на ватных ногах. Так, как будто выполнил все установки на сезон и решил расслабиться. Еще во вторник армейцы, хоть и проиграв одному из лидеров европейского, да и мирового футбола «Манчестер Юнайтед» 1-2, впервые за 5 лет обеспечил себе продолжение участия в весенней стадии Лиги Европы. И не только продлил свое участие, но самое главное – показал в ходе групповой стадии, что у команды есть характер, отличная игра и желание побеждать. При наличии всех известных проблем красно-синих с травмами, качеством состава, и как говорят – не шибко хорошего финансирования.

Но сегодня армейцы вышли против сверхмотивированного «спартака» командой нервной, психованной, и как будто бы лишенной всякого желания играть. Такой команду Виктора Гончаренко в нынешнем сезоне не приходилось видеть ни разу! У ЦСКА не получалось ничего. Алан Дзагоев больше вопил на партнера Витиньо и пулял в небеса, чем создавал какой-то креатив. Выдвинутый на острие Понтус Вернблум не успевал атаковать, не успевал и возвращаться назад, в то время как «спартак» мгновенно переходил от массированной обороны в стремительные контратаки и быстро забил первый мяч после серии чудовищных ошибок армейских защитников. Собственно, второй и третий мячи ЦСКА вновь пропустил после ужасающего брака своих оборонцев. Что было и следствием перевода опорника Вернблума в нападение, так и вообще кадровых проблем ЦСКА.

И все равно это совершенно не дает повода армейскому клубу выступить так плачевно. Дать такие козыри своему заклятому сопернику, коим является «спартак». Который вот таким образом полностью реабилитируется перед своими болельщиками за английские 7-0.

Безусловно, главные сражения сезона 2017-18 года произойдут весной будущего года. Но надо было видеть разницу между выражениями лиц армейских болельщиков и спартаковских при выходе с «Открытие Арены».

«спартак», победивший абсолютно заслуженно и красиво, уходит на зимний перерыв в отличном настроении. ЦСКА же уходит угрюмо, молча, но это не значит, что плохое настроение будет сопровождать команду и зимой.

Наоборот, все более активно муссирующиеся слухи о приобретении клубом нового инвестора или даже нового хозяина (слухи ходят и о покупке ЦСКА сыном Романа Абрамовича, и о том, что новым хозяином может стать компания «Роснефть»), очевидно приведут к ожидаемым переменам в составе, покупке новых футболистов как минимум в линию атаки.

Ну, а поражение с таким сокрушительным финалом от «спартака» вполне очевидно могут укрепить новых инвесторов в необходимости не просто точечного укрепления, но и более тотального подхода в финансовом обеспечении красно-синих!


 источник | автор текста: А.Малосолов фото: А.Мысякин

Рекомендовано для вас

↓