Новости ПФК ЦСКА

ЦСКА провёл вторую тренировку в Кампоаморе и наигрывает 3-5-2?

ЦСКА провёл вторую тренировку на сборе в Кампоаморе. В занятии приняли участие те же 23 игрока, что и накануне. По-прежнему отсутствуют в лагере команды Игорь Акинфеев и Ласина Траоре.

Вратарь находится на обследовании в Германии. Прибытие нападающего в расположение клуба ожидается 11 января.

Первый сбор продлится до 22 января. Второй сбор пройдёт с 26 января по 7 февраля, третий — с 11 по 25 февраля. Между сборами у игроков будет по три выходных дня. С 28 февраля красно-синие будут тренироваться в Москве.

 ‹ Источник

Новый главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко наигрывает на сборах тактическую схему 3-5-2. В таком сочетании на поле во время двусторонки вышла одна из команд. Их соперники играют по схеме 4-2-3-1.

3-5-2: Чепчугов – В. Березуцкий, Игнашевич, Васин – Марио Фернандес, Головин, Вернблум, Дзагоев, Миланов – Ионов, Витиньо.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Максим Пантелеев

    ох, как же я жду товарняки)

  • Kiryl Dren

    Ожидаемо. Форварда ждем.

  • Max K

    неужели Марио в полузащиту передвинули слегка?)))

  • AVK

    Вот для Марио вообще скорее всего схема не изменит его действий на поле. Он и при Слуцком по сути носился по бровке. А вот что из себя представаляет Миланов в данной роли, большой вопрос.

  • AVK

    Ожидаемо. Но все равно, дождался, наконец-то.))
    Даже если никого не подпишем, то с данной схемой резерва для адекватной замены станет больше. Ну и надеюсь многолетние проблемы с офсайдами закончатся.
    Радует, что Кучаева взяли на сборы. Странно, что его мало кто хвалит. А вот мне он очень нравится.)

  • Max K

    Это да, но он носился вместе с Тошичем. А вот посмотреть бы на него как на единоличного правого ПЗ мне интересно.

  • AVK

    Для Марио в данной схеме вижу одни плюсы. Теперь его хождение в атаку будет страховаться. Ну и если игра не клеится или соперник серьезный, то схема трансформируется в 5-3-2. Другой вопрос, теперь ВМГ придется активно работать над взращиванием для левого фланга нового Фернандеса. Да и для замены бровочник нужен. Тошич вряд ли потянет. На левом фланге будут скорее пробовать двух Жор.) Может Олейников выдаст нераскрытые резервы и его будут использовать в качестве сменщика Марио.

  • JuanUnico

    С Марио всё понятно, только куда Зорана пристроить при 3-5-2?

  • Flyso

    В нападение если только, ну или Марио в цз, а Зорана на его место, но это уже из разряда фантастики)))

  • AVK

    Уйдет он скорее. Вроде говорили, что из Турции есть предложения. Не факт, что на понижение з.п. пойдет у нас. Я по крайней мере не вижу его на поле в данной схеме.(( В общем сборы покажут.)

  • JuanUnico

    В нападение вариант: слева Витёк а справа Зоран. Только на правой бровке не вариант, так-как в защите провалы будут. А вот Марио на цз было бы как минимум интересно посмотреть. Марио вроде даже на цз начинал.

  • Александр Шухов

    Пара строчек от инсайдеров вызовет бурю предположений и схем))
    Соскучился народ по схемам))

  • Александр Шухов

    Мне он тоже в конце осени нравился, но мне еще любопытно за прогрессом Олейникова посмотреть, он меня немного удивил в конце. И сейчас не такой худой смотрится как раньше. А вот Кучаев и Гордюшенко не прибавили пока в грудных мышцах ((

  • AVK

    У Олейникова очень серьезный прогресс. Не знаю как в этом сезоне, но вот в седующем должен стать игроком основы, если такими темпами будет дальше прогрессировать.
    Тоже буду с большим интересом следить за ним на сборах.)
    А Кучаев мне по конституции Семака напоминает, да и не только.)

  • Александр

    3-5-2: Чепчугов – В. Березуцкий, Игнашевич, Васин – Марио Фернандес, Головин, Вернблум, Дзагоев, Миланов – Ионов, Витиньо

    Схема ясна. С позицией вратаря все понятно. В итоге под вопросом позиция левого полузащитника и нападающего.

    Памятуя старые времена, когда мы играли эту схему еще при ВГГ, крайний полузащитник должен быть физически работоспособен и быть полезным в поддержке атакующих действий. Что у нас было? Жирков и Чиди. Оба выносливы, оба работоспособны, оба хорошо помогали атаке. Что есть сейчас? Щенников — работоспособен, но помощь в атаке от него низкая. Миланов — да, может помочь атаке, но его работоспособность до сих пор не ясна. Тошич — все вроде есть, но возраст, и работоспособность падает. Плюс не силен он в отборе, скорее подстраховка, правильный выбор позиции. Тошич хорош когда за ним есть защитник, за его спиной. Кто еще — Ионов — примерно то же что и Зоран, только ниже классом. Конечно в теории все это может выполнить Дзагоев, но это стрельба из пушки по воробьям. Думаю тренерский штаб это прекрасно понимает. Опять приходим к тому, что равноценных флангов у нас скорее всего не будет.

    Ну и второй нападающий — надеюсь что Оланаре. Интересно посмотреть будет на их связку с Витей. Все-таки Витя и Чалов ну это совсем как-то легковесно.

    Траоре удачи в поиске нового клуба;)

↓