Новости ПФК ЦСКА

ЦСКА с Абрамовичем и Слуцким осуществляют программу развития детского футбола

ЦСКА совместно с бизнесменом Романом Абрамовичем и тренером Леонидом Слуцким осуществляют программу развития детского футбола в России,  сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

В декабре Слуцкий покинул пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА, который занимал на протяжении семи лет. Позднее специалист при поддержке армейцев открыл футбольную школу в родном Волгограде.

«Открыть школу в Волгограде — смелое решение, она станет символом перерождения российского футбола. Вместе с Романом Абрамовичем и Леонидом Слуцким мы хотим реализовать совместную программу развития детско-юношеских футбольных школ, — сказал Барышев. — Сегодня это самый острый и проблемный вопрос российского футбола, об этом говорит и Виталий Мутко, и главы регионов, объединив усилия государства и бизнеса, мы можем добиться успеха. Верю, что Слуцкий и Абрамович доведут дело до конца. Я получаю звонки со всей страны, спрашивают, как попасть в проект. Получили заявки из Ростова на открытие школы. Есть желание властей северокавказских республик и регионов центральной России».

После ухода из ЦСКА 45-летний Слуцкий продолжает поддерживать связь с армейским клубом, в частности, он навещал команду на зимнем сборе. Специалист много времени проводит в Лондоне, однако своими планами пока не делится.

«С Леонидом мы товарищи. Это жизнь, ничего кардинального или какой-то трагедии не произошло, он никуда не делся, он занимается тем, что ему нравится, и я верю в его успех. У него очень важные государственные задачи — возрождать детский футбол, заниматься поиском талантливых игроков в России и за рубежом. Он принял решение пойти учиться — в академию спорта в Великобритании, где готовятся лучшие тренерские кадры.

Осенью издание «Советский спорт» написало о том, что владелец ЦСКА Евгений Гинер рассматривает варианты продажи футбольного клуба. Бизнесмен стал президентом армейцев в феврале 2001 года.

«Не склонен верить слухам или домыслам. Евгений Леннорович — яркий представитель нашего бизнеса, но, конечно, у него могут быть какие-то планы. Наша главная цель — сохранить команду и бренд. И футбольный, и хоккейный, и баскетбольный ЦСКА узнаваемы, они тянут за собой все остальные 46 олимпийских видов спорта. Мы все вместе — одна семья. Да, изменились формы собственности и управления, но государство в лице ЦСКА участвует в жизни и футбольной, и баскетбольной, и хоккейной команд».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Саня Граф

    Интересно. Начинает информация конкретная появляться…

  • AVK

    Эта информация ещё больше запутала. ))
    ЛВС ушёл учиться, при этом займётся возрождением детского футбола в стране?!
    Большой ЦСКА участвует так же в проекте. Будут ли от этого какие-то бонусы футбольному клубу?
    К чему эти вопросы про смене владельца клуба и насколько они серьезные? И ответ Барышева меня весьма удивил.
    В общем это вью столько тумана накидало…..

  • Роман Андреев

    Владельцем контрольного пакета акций британской компании Bluecastle Enterprises, которой принадлежат 100% акций московского футбольного клуба ЦСКА, является сын президента армейцев Евгения Гинера Вадим, сообщается в отчете, опубликованном на официальном сайте официального реестра коммерческих компаний Соединенного Королевства Companies House.А дела у них не очень(((

  • Саня Граф

    Из чего это следует из указанного?)))

    Собственник группы «Энергетический стандарт» Константин Григоришин уступил часть своего российского бизнеса совладелецу группы VS Energy Евгению Гинеру, который является президентом ЦСКА. Об этом сообщает liga.net.

    С начала года бизнесом «Энергетического стандарта» в России управляет сын Гинера Вадим. 10 января он официально возглавил московское ООО «Энергетический стандарт» с оборотом в десятки миллионов долларов. Эта компания — крупнейший поставщик в Россию продукции Сумского НПО имени Фрунзе, завода «Запорожтрансформатор» и харьковского «Турбоатома», акционером которых является Григоришин.

    Появление Гинера может улучшить финансовые показатели компании. Совладелец VS Energy умеет выбивать госзаказы. В январе этого года Евгений Гинер получил разрешение на покупку у государственного Ростеха 49% ООО ИК «Технопромэкспорт». Эта компания отвечает за строительство ТЭС в Иране. Проект будет финансироваться через государственный кредит в размере € 1 млрд.

    Ещё одно преимущество Гинера — прочные позиции на Украине. С середины прошлого года новый партнёр Григоришина зарегистрировал в Севастополе компанию по сбыту электроэнергии «Севэнергосбыт», которая заняла место «Севастопольэнерго» (входит в VS Energy). Несмотря на это, компании Гинера и его партнёров не попали в обновлённый санкционный список. Более того, в декабре Гинер увеличил долю в PIN банке с 52,93% до 84,3%.

  • Саня Граф

    Может Гинер решил вернуть футбольный ЦСКА в общество?Ты это имеешь ввиду?)

↓