Новости ПФК ЦСКА

ЦСКА с Абрамовичем и Слуцким осуществляют программу развития детского футбола

ЦСКА совместно с бизнесменом Романом Абрамовичем и тренером Леонидом Слуцким осуществляют программу развития детского футбола в России,  сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

В декабре Слуцкий покинул пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА, который занимал на протяжении семи лет. Позднее специалист при поддержке армейцев открыл футбольную школу в родном Волгограде.

«Открыть школу в Волгограде — смелое решение, она станет символом перерождения российского футбола. Вместе с Романом Абрамовичем и Леонидом Слуцким мы хотим реализовать совместную программу развития детско-юношеских футбольных школ, — сказал Барышев. — Сегодня это самый острый и проблемный вопрос российского футбола, об этом говорит и Виталий Мутко, и главы регионов, объединив усилия государства и бизнеса, мы можем добиться успеха. Верю, что Слуцкий и Абрамович доведут дело до конца. Я получаю звонки со всей страны, спрашивают, как попасть в проект. Получили заявки из Ростова на открытие школы. Есть желание властей северокавказских республик и регионов центральной России».

После ухода из ЦСКА 45-летний Слуцкий продолжает поддерживать связь с армейским клубом, в частности, он навещал команду на зимнем сборе. Специалист много времени проводит в Лондоне, однако своими планами пока не делится.

«С Леонидом мы товарищи. Это жизнь, ничего кардинального или какой-то трагедии не произошло, он никуда не делся, он занимается тем, что ему нравится, и я верю в его успех. У него очень важные государственные задачи — возрождать детский футбол, заниматься поиском талантливых игроков в России и за рубежом. Он принял решение пойти учиться — в академию спорта в Великобритании, где готовятся лучшие тренерские кадры.

Осенью издание «Советский спорт» написало о том, что владелец ЦСКА Евгений Гинер рассматривает варианты продажи футбольного клуба. Бизнесмен стал президентом армейцев в феврале 2001 года.

«Не склонен верить слухам или домыслам. Евгений Леннорович — яркий представитель нашего бизнеса, но, конечно, у него могут быть какие-то планы. Наша главная цель — сохранить команду и бренд. И футбольный, и хоккейный, и баскетбольный ЦСКА узнаваемы, они тянут за собой все остальные 46 олимпийских видов спорта. Мы все вместе — одна семья. Да, изменились формы собственности и управления, но государство в лице ЦСКА участвует в жизни и футбольной, и баскетбольной, и хоккейной команд».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓