Новости ПФК ЦСКА

Дар Королёв | Считаю, что критику в адрес Акинфеева надо минимизировать

Картинки по запросу Дар Королев

Совсем немного российских футболистов сейчас выступают за европейские клубы, да и внимания в России уделяется им крайне мало.

Один из перспективных отечественных голкиперов Дар Королёв, летом подписавший контракт с испанским «Леганесом». 20-летний вратарь рассказал о ситуации с критикой в адрес Игоря Акинфеева.

— Возвращаясь к России, вратарей топ-уровня у нас не так много. С чем это может быть связано, по вашему мнению?
— У нас вратарей хорошего уровня достаточно, но если понаблюдать за матчами на европейском уровне… Вообще, не люблю судить и обсуждать других вратарей.

— Сейчас любят обсуждать тему антирекорда голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов. Вам, как вратарю, понять его проще. Насколько такое давление и такие разговоры могут быть болезненными?
— Это сильно давит психологически. Считаю, что Акинфеев – вратарь очень высокого уровня, он это доказывал и доказывает. И я не понимаю людей, которые постоянно критикуют и осуждают. Да, он допускал какие-то ошибки, но это у всех бывает. Не вижу смысла постоянно критиковать. А он – вратарь сборной, и за все года в национальной команде и клубе он заслужил уважение. Считаю, что критику в его адрес надо минимизировать, а все эти подсчеты «не сухих» матчей на европейском уровне – мелочность.

— В Испании можете себе представить подобную ситуацию?

— Мне кажется, что это все-таки ближе к нашему менталитету. Да, в Испании тоже критикуют после ошибок и провалов, но это проходит и забывается. Как говорится, прошли и пошли дальше, и давление не усугубляется. Так что думаю, это все же ближе к России, любят у нас покритиковать (смеется).

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Йурий
2016-11-08 13:01:00
Эту критику в адрес Игоря надо не только минимизировать, а вообще прекратить и тему эту закрыть навсегда. Уж кого-кого ,а Игоря надо не то, что ругать или хвалить , его надо причислить к лику святых и памятник при жизни поставить. Потому, что заслужил и потому, что не зазнается никогда. Его надо поддерживать и , не побоюсь этого слова, прославлять!
↓