Новости ПФК ЦСКА

Дмитрий Ефремов | В душе я армеец

Соглашение между московским футбольным клубом ЦСКА и «Оренбургом» предусматривало досрочное возвращение полузащитника Дмитрия Ефремова в стан красно-синих, однако тренерский штаб и руководство армейцев решили дать ему доиграть сезон в оренбургской команде.

21-летний Ефремов выступает за ЦСКА с зимы 2013 года. Летом 2016 года игрок был отдан в аренду в «Оренбург» до конца сезона-2016/17.

«Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко со мной лично не общался. В моем контракте была опция досрочного возвращения в команду, но, насколько я знаю, тренерский штаб и руководство решили дать мне доиграть сезон в «Оренбурге».

При этом соглашение не подразумевает первоочередного выкупа моего контракта, поэтому летом я должен буду вернуться в ЦСКА. Каждый футболист хочет играть в топ-клубе, а ЦСКА таким как раз является, я там провел два с половиной года, поэтому очень хочу вернуться и пробиться в состав столичной команды.

Какой вижу свою карьеру через пять лет? «Надеюсь, мне удастся закрепиться в основном составе ЦСКА, выиграть со столичным клубом различные турниры, а также постоянно участвовать в Лиге чемпионов. А дальше, если все будет хорошо, можно поиграть и в серьезном европейском клубе. Из Китая предложение не принял бы даже за большие деньги, я еще хочу поиграть в Европе. От «спартака» тоже бы даже не рассматривал, потому что в душе я армеец.

В чем причина неудачи «Оренбурга»в первой части чемпионата? Нас подвела реализация в некоторых матчах. Игру мы показывали вроде неплохую, но голов нужно было забивать больше. Особенно обидно было во встрече с «Рубином», когда упустили домашнюю победу. Лично своей игрой я недоволен, забил всего один мяч, не отдал ни одной голевой передачи, хотя я крайний полузащитник. Мне еще есть над чем работать. Но сборы прошли хорошо, и будем надеяться, что в этой части сезона я буду выглядеть лучше. Команде нужно выходить на поле и биться до последнего. При этом мало показывать только хорошую игру, нужно на морально-волевых буквально «выгрызать» победы, и тогда мы сможем взлететь вверх по турнирной таблице. Руководство перед нами ставит задачу сохранения прописки в премьер- лиге, а там уже чем выше, тем лучше.

Новички уже успели влиться в команду, у нас дружный коллектив, все быстро у нас приживаются. Наверное, Кержаков стал самым громким приобретением для нас в эту зиму, но и Григорьев из «Ростова», и Михал Дюриша, выступающий за сборную Словакии, тоже сильные игроки. У нас много хороших и качественных футболистов, позволяющих решить поставленные задачи.

«Станислав Черчесов не разговаривал со мной по поводу возможного вызова в сборную, я пока его еще не заслужил своей игрой. Конечно, шансы на попадание в команду на Кубок Конфедераций еще есть, но на данный момент я чувствую сам, что не готов. Надо стабильно и качественно отыграть вторую часть чемпионата, показать прогресс в игре, и тогда, надеюсь, что тренерский штаб обратит на меня внимание. Очень хочется сыграть на домашнем чемпионате мира, буду делать все от меня зависящее, чтобы сыграть на турнире. Конкуренция будет неслабая, но я готов к ней, иногда она даже помогает для дальнейшего прогресса.

Хотелось удачнее выступить с молодежной сборной, но так бывает, невозможно всегда выигрывать. Без поражений не бывает побед. Это будет большой урок и для игроков, и для тренерского штаба. Надо больше работать над собой, нужно оттачивать свое мастерство и стремиться попасть в национальную сборную. Мы показали не самую лучшую реализацию моментов. В каких-то матчах показали плохую концентрацию, из-за чего пропускали совсем ненужные мячи. Про невезение говорить глупо, сами виноваты.

Все у нас выкладывались на сто процентов. Не думаю, что наше поколение футболистов станет потерянным. Все ребята сильны духом, поэтому никого это не надломит, а наоборот, научит, приобретенный опыт всегда полезен», — подытожил полузащитник.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • AVK

    Непросто будет Диме попасть в состав ЦСКА. При новой то схеме…

  • ББ

    Как раз наоборот, кроме высокой скорости у Ефремова хорошие навыки отбора, поэтому помимо группы атаки он в принципе может играть и крайним защитником, и в опорной зоне.
    В матчах молодёжной команды он иногда играл на месте единственного нападающего например в плей-офф молодёжной ЛЧ против ПСЖ.

  • mik

    Тоже думаю, что благодаря хорошим навыкам отбора и приличной скорости Ефремов может нам пригодиться. Тем более, что не исключено, летом Фернандес может перейти куда-то в Европу, и на правом фланге нужна будет замена. Сейчас у Марио вообще нет дублера, и если он не восстановится к матчу с Зенитом, вся схема 3-5-2 при двух мертвых флангах теряет смысл.

↓