Новости ПФК ЦСКА

Экс-армейцы о белградском матче ЦСКА

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился своими впечатлениями от игры московской команды против »Црвены Звезды».

— Довольны ли вы результатом матча?

— Где-то доволен, где-то – нет.

— Что не получилось у армейцев вчера?

— Если бы мы сыграли результативную ничью 1:1 или 2:2, было бы легче. Теперь любой гол »Црвены Звезды» предполагает, что нужно забивать на один больше. А что касается игры, то чувствуется, что команды не набрали еще свои оптимальные формы. Все-таки после отпуска оба клуба, это первая официальная игра на таком уровне. В этом отношении команды находились в равных условиях. Не проиграли – уже хорошо.

— Как вам Вернблум в обороне?

— Естественно, это не его позиция была, но он закрыл бровку. Развязал руки Фернандесу, чтобы тот был активнее в атаке. В целом он сыграл нормально, каких-то больших ошибок не было. Возможно, где-то и удивил своей способностью играть в обороне. Парень вышел, не стушевался. В первом тайме был поактивнее, чем во втором.

— Следующий матч пропустит Головин. Это большая потеря для команды. Вопрос: выход в подкат был так необходим?

— Со стороны было непонятно, но в игре все-таки присутствуют эмоции. Где-то поддался этим эмоциям, где-то не сдержался, и подкатился. Для ЦСКА выпад игрока основы – большая потеря, но решение этой проблемы будет найдено. Вернблума отправить в опорную зону, немного подвигать составом, и можно дальше играть.

— Виктор Гончаренко после матча отметил, что не остался доволен действиями группы атаки. Вы согласны с ним?

— Да, конечно. Если команда не забила, как можно быть довольным группой атаки. Конечно, с приходом Муса поинтересней и поострее стала играть атака. Однако нападение и нападающий ценен за голы, а не за оборону. В этом плане я его поддерживаю.

— Что можете сказать по поводу первого официального матча Муса после возвращения?

— Муса на 80 процентов уже адаптирован. Все-таки он не начинает все с чистого листа. В составе клуба знакомые игроки, с которыми он провел несколько хороших для него сезонов. Единственное, он должен все это еще вспомнить, а вспоминать нужно через игры. Один тренировочный процесс не может все компенсировать.

— Удастся ли дома взять победу?

— Как и до вчерашней игры, шансы на победу у ЦСКА 50/50. Возможно, фактор домашнего поля пересилит чашу весов на сторону армейцев.

Экс-форвард московского ЦСКА Денис Попов Масалитин поделился своими впечатлениями от игры московской команды против »Црвены Звезды».

— По общему содержанию игры небольшим преимуществом владел ЦСКА, по опасным моментам – равенство. Вряд ли на такой стадии кто-то будет бежать шашки наголо в первой встрече, все точки над «i» расставит ответный матч.

— Может, «красно-синим» всё же стоило поднажать в концовке?

— Не факт. Армейцы играли по счёту, и правильно делали. Знаете, здесь ситуация такая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если противостояние состоит из одного матча и впереди маячит серия пенальти – это одно дело, а когда ты знаешь, что через неделю у тебя ответная игра дома – это другое дело. Думаю, армейцы сейчас сделают нужные выводы, и в Москве у них будет больше шансов решить исход соперничества в свою пользу.

— Органично ли вписался Вернблум в центр обороны?

— Он универсал и везде сыграет на должном уровне. Сейчас для Гончаренко непросто решить определённые тактические моменты: надо и Муса внедрить в основной состав, и Вернблума куда-то поставить. Мы видим, что также есть вопрос по крайнему защитнику: то Набабкин выходит на левом фланге, то ещё кто-то – Кучаев, например. То есть пара позиций в ЦСКА – «плавающие», и перед Гончаренко стоит дилемма – образно говоря, на какую лошадь поставить. Тем не менее, на игру и результаты армейцев это кардинально не влияет, они держат марку и не теряют стабильности.

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился своими впечатлениями от игры московской команды против »Црвены Звезды».

— Поделитесь впечатлениями от матча.

— Результат нельзя назвать положительным, потому что он получился ничейным. С другой стороны, это шажок к домашней встрече, в которой ребята выложатся на полную катушку. Хотя вчера тоже выкладывались. Игра была боевая, хорошая, с очень высокой ценой ошибки.

— Бросалось в глаза, что команда еще не отошла от сильных нагрузок?

— Есть немножко, но это допустимые моменты после подготовки. Чего греха таить, подготовка была форсирована. На это тоже надо делать скидку.

— У вас есть претензии к группе атаки из-за того, что много мячей потеряли на подступах к штрафной?

— Мы же не против стоек играли, правильно? Нам противостоял хороший соперник, который очень мало мячей пропустил на групповом этапе. С обороной у «Црвены Звезды» все в порядке, и разрушать они умеют. Что и показали.

— Как оцените игру в обороне?

— Промахи были, конечно. Небольшие. С центра поля был выход один на один. Это технический ляп. Но все-таки сыграли на ноль. Акинфеев вытащил мертвые мяч, за что ему спасибо. Не подвел ребят.

— Как вам Вернблум на позиции правого центрального защитника?

— Для меня было неожиданно, что он там играл. Но опорный полузащитник, по сути, та же позиция, что и центральный защитник. Это две идентичные роли. Центральный защитник может играть опорника и наоборот. Не вижу здесь проблем.

— Не показалось, что его не хватало в центральной зоне?

— Могло так показаться. Но ставка была очень высока. Поэтому думаю, здесь его уход в линию обороны не случаен.

— Как вам игра Кучаева?

— Мальчишка преображается с каждой игрой. Он стал действовать смелее. Когда тренер верит, у футболиста появляются крылья. Спасибо опытным игрокам, которые ему доверяют. У них есть взаимопонимание с ним. Думаю, что он на правильном пути.

— Что скажете по поводу поведения армейских болельщиков, которые жгли пиротехнику?

— Даже не знаю, как на это отвечать. Ну таким вот образом болеют. Если сравнивать с турецкими болельщиками, то наши просто ангелы. Но теперь есть вероятность дисквалификации сектора или нескольких в домашнем матче. Это было бы потерей. В футбол играют для болельщиков. «Црвену Звезду» же простили. Почему нас не могут? (смеется).

— Муса пока не оправдывает ожиданий?

— Пока он набирает ход. Какое-то время прошло, и он должен адаптироваться к игре, которую показывают армейцы, и приходить в ту норму, в которой он был.

— Из-за перебора карточек ответную встречу пропускает Головин. Это серьезная потеря?

— Это потеря, но я бы не стал говорить, что серьезная. В ЦСКА сейчас подобран такой состав, что его можно заменить. Просто тренеры проведут ротацию состава.

— Теперь шансы на выход в следующую стадию выше у ЦСКА?

— Они остались высокими, какими и были перед матчем. Думаю, что они выше, чем у соперника. Ждем от нашей команды только победы.


 источник | фото: Д.Исаева

Рекомендовано для вас

↓