Новости ПФК ЦСКА

Элвер Рахимич | Надеюсь, что Муса покажет себя в Белграде

Бывший полузащитник армейцев Элвер Рахимич будет с интересом наблюдать во вторник за матчем ЦСКА в 1/16 финала Лиги Европы.

– Это будет очень интересный поединок. При своих трибунах «Црвена» играет с удвоенной энергией. Те, кто был на «Маракане» (народное название стадиона «Райко Митич»), знает, какая там неповторимая атмосфера. Многое зависит от того, как команды провели зимние сборы. Те и другие давно не проводили официальные матчи. Надеюсь, ЦСКА войдет в сезон быстрее сербов.

– На стадии квалификации Лиги Европы-2017/18 «Црвена Звезда» выбила из борьбы «Краснодар»…
– Команда проявила характер. Это свойственно югославскому футболу. Вот и «Црвена» без боя ЦСКА не сдастся. Надо быть готовыми к жесткой и бескопромиссной борьбе.

– Кого в первую очередь надо опасаться в составе белградского клуба?
– Ганского форварда Ричмонда Боакье. Очень настырный парень, много забивает. Есть в «Црвене» и бывшие футболисты премьер-лиги. Дамьен Ле Таллек, Бранко Йовичич… В российском чемпионате они выглядели неплохо.

– Как уроженец союзной Югославии симпатизируете «Црвене»?
– Я босниец. Но, конечно, переживаю за все команды бывшей Югославии. В детстве многие игроки «Црвены» были моими кумирами. В 1991 году вся страна болела за Роберта Просинечки, Деяна Савичевича, Синишу Михайловича и других звезд «Црвены» в финале Кубка чемпионов. Они подняли наш футбол на новый уровень. Но во вторник мои симпатии, конечно, будут исключительно на стороне ЦСКА. Этот клуб в моем сердце навсегда!

– Недавно состав ЦСКА пополнил Ахмед Муса, взятый в аренду у «Лестера». Что скажете о нигерийце по зимним сборам?
– Такое ощущение, что Муса никуда и не уходил. В нынешнем ЦСКА он как рыба в воде. В контрольных матчах Ахмед много забивал – и я надеюсь, что он покажет себя в Белграде. Нам как раз не хватало такого быстрого нападающего. К тому же Муса за время сидения на скамейке «Лестера» соскучился по большой игре. Он рвется в бой!

– Какую тактику главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко предложит «Црвене»? Сыграет на контратаках?
– Мне кажется, ЦСКА в любом случае попробует забить гол или два. Нужно создать задел перед ответной игрой, чтобы в Москве уже спокойно контролировать ход всего противостояния. Думаю, все у команды Гончаренко получится.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓