Новости ПФК ЦСКА

Евгений Гинер о перспективах Головина и Тошича в ЦСКА

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер поделился своим мнением о перспективах Александра Головина и серба Зорана Тошича в армейском клубе.

Ранее в СМИ появилась информация об интересе известных английских клубов «Челси» и «Арсенала» к 21-летнему Головину.

«Суть в том, что ни один топ-клуб не будет покупать футболиста, который где-то нормально отыграл один сезон. Такие клубы смотрят на стабильность и все остальное. Что касается средних иностранных клубов, то зачем Головину туда переходить, если он играет в хорошем российском? Интерес к Головину со стороны зарубежных клубов сейчас бессмысленно обсуждать. Чем чаще Саша будет показывать себя с хорошей стороны, чем меньше к нему будет внимания СМИ, тем лучше, тем быстрее он будет прогрессировать и больше прославит нашу страну», — отметил президент ЦСКА.

Действующий контракт 30-летнего Тошича с ЦСКА рассчитан до 30 июня.

«Тошич присоединится к команде на сборе 20 июня. Я практически уверен в том, что Зоран начнет следующий сезон в составе ЦСКА, что он никуда не уйдет. Вопрос в том, что ему сейчас из-за матчей сборной надо дать побольше отдохнуть, как и положено. Во-вторых, ему нужно подлечиться, потому что с возрастом травм становится больше, как и у любого другого спортсмена», — заключил Гинер.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • maksim bortnikov

    Вот и славно , оба нужны )

  • Maksimaldo

    И это правильно) Берите пример с Игоря и Марио, преданны своему клубу!

  • Maxim Ramsky

    Не сказал бы что стоит брать с них пример, равняться в преданности и стремление приносить клубу пользу да, но повторять карьеру нет. РФПЛ слишком слаба лига для таких игроков, талантливые ребята должны играть на более высоком уровне. Если условный Саша уйдет в топ клуб, то он тем самым принесет очень много ЦСКА в имиджевом плане, миллионы мальчишек захотят повторить его путь и поверят в свои силы, а значит ЦСКА сможет взрастить из них 2-3 новых Головиных.
    Идеальная карьера, вырасти и заматереть в родном клубе, на пике карьеры уехать в топ клуб на несколько сезонов, а потом сложившимся мастером вернутся доигрывать в родной клуб, и передавать свой опыт и дух победителя подрастающему поколению.

  • AVK

    Будем русским Аяксом?) Для этого надо, что бы школа стабильно выпускала таланты.)
    Ну а возвращаться сложившимся мастером никто не будет. Это из области фантастики.)
    В КХЛ еще возможно вернуться., когда, карьера не заладилась, а контракта нет. А вот в футболе, даже если карьера не пошла, вернуться крайне сложно. Ну а если играешь в топах и все отлично, то возвращаться и желания не будет.
    У Вани вот все хорошо (в топах правда не играет) и на словах вроде хочет к нам, но контракт….
    Так что на счет возвращения, это все утопия. Но картинка, как обычно бывает в таких случаях, красивая.)

  • onzhe

    В идеале все так и есть, хорошо играл во внутреннем первенстве, проявил себя за сборную, блеснул в ЛЧ, и добро пожаловать в топ 5. Но на деле есть проблемы. Нынешняя трансферная политика не позволяет железно рассчитывать на игру в ЛЧ, а это сразу огромный минус. Игра сборной пока не впечатляет, не знаю, много ли вистов можно в ней набрать. А вот за внутренним чемпионатом России мало кто следит. К тому же есть фактор наших родных огородов. Играть приходится на полях очень дурного качества. Взять наших двух самых талантливых игроков, Акинфеева и Дзагова. Вроде все условия ко времени достижения возраста расцвета выполнены, но у Игоря дважды кресты, а у Алана травма на травме. И нельзя сказать, что поля тут не причем. В этом плане ситуация не изменится и после ЧМ. Прекрасные стадионы будут построены в Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре. Плюс никому из клубов не нужная Лужа. И все эти стадионы никак не будут задействованы в матчах ПЛ в ближайшие годы. Если не брать Самару, то просто нет предпосылок. Так что молодой игрок может просто сломаться, прежде чем уедет в топ клуб.

  • Maxim Ramsky

    Это мы сейчас смотрим не такую историю скептически, а еще буквально несколько лет назад это было правдой.
    Только правдой для Зенита: Керж и Аршавин прошли по подобному пути.

  • Maxim Ramsky

    В общем согласен, но все же процесс глобализации и развития технологий меняет работу скаутов. Огромное количество статистики и развитые методики позволяют оценивать игру футболистов очень персонально, и обилие видео контента минимизирует необходимость в живом просмотре футболиста.
    Так что сейчас попасть на прицел и заинтересовать топ клубы можно в любой точки земли, главное показывать свои способности на регулярной основе, и в хороших и плохих матчах. Я уже говорил что когда команда играет плохо, у того же Саши есть отличная возможность показать качество навыков игры в обороне.
    Но качество инфраструктуры и мед работников конечно могут сломать карьеру нашей молодежи. И по этому в том числе толковым талантливым ребятам стоит уходить из РФПЛ.

  • AVK

    Есть один нюанс. Зенит и тогда мог отвалить своему воспитаннику немаленькую зарплату. Мы же и в лучшие времена были очень бережливы (Жирков, частично Семак). И примеры Кержа и Аршавина, это не в зените, а на закате карьеры.
    Так что для нас это чистой формы утопия.)

  • onzhe

    Обилие современных методик, безусловно, впечатляет, но действия против разных команд не могут приводиться к единому знаменателю. Любая статистика преступнее самой грубой лжи, если она не привязана к конкретике. Игрока условного Леганеса можно прогнать по статистике матча против Реала, Барселоны или Атлетико, сделать скидку, посмотреть реальные единоборства, а как быть с чемпионатом России. Матч со спартаком? А кто это такие? Против кого он играл? Джикии? Так надо смотреть, кто такой Джикия. И кому надо копаться во всем этом, если топ клубу можно сделать все не напрягаясь. Есть еще один путь для наших талантов. Стать игроком этого самого Леганеса, и тут уж пусть сравнивают, но никто на этот путь вставать не спешит. Я понимаю, что если команда играет плохо, то у Саши есть возможность показать себя в обороне. Но во первых, все будет зависеть от задач, поставленных тренером. Во вторых, Арсенал вовсе не собирается играть плохо. И им не нужен игрок, ориентированный строго на оборону. Им нужен универсальный солдат, и Головин в ЦСКА растет именно в этом направлении, что и подкупает иностранцев.

↓