Новости ПФК ЦСКА

Федун пожаловался на фанатов ЦСКА, МВД обвинило службу безопасности «спартака» в плохой подготовке

Председатель совета директоров «спартака» Леонид Федун обратился к Мутко с инициативой ужесточить санкции в отношении болельщиков, которые используют пиротехнику на трибунах.

По имеющейся информации, Леонид Федун официально обратился к вице-премьеру РФ и президенту РФС Виталию Мутко с предложением внести изменения в кодекс административных правонарушений. Владелец «спартака» считает, что штраф за использование пиротехники во время футбольных матчей должен быть увеличен до 100 000 рублей.

«Примером такого противоправного поведения стали действия болельщиков (особенно находившихся в гостевом секторе активного боления) на матче между ФК «спартак Москва» и ПФК «ЦСКА», состоявшемся 29.10.2016 г. на стадионе «Открытие-Арена». В частности, согласно рапорту делегата матча, «болельщики ПФК ЦСКА порвали защитную сетку и начали бросать файеры в сектор болельщиков ФК «спартак Москва», — говорится в обращении Федуна.

Функционер уверен, что незаконное применение болельщиками пиротехнических изделий создаёт угрозу для жизни и здоровья зрителей. А ответственность, которая сейчас предусмотрена за пронос и применение пиротехники, недостаточна для того, чтобы остановить желающих устроить на трибунах импровизированный фейерверк. При этом обнаружить всю фанатскую пиротехнику при входе на стадион перед началом матча практически невозможно. Именно поэтому штраф, по мнению Федуна, надо увеличить до 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, Мутко уже перенаправил это предложение на проработку Министерству спорта и МВД.

Как стало известно, высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел пожаловался вице-премьеру Виталию Мутко о том, что служба безопасности «Открытие-Арены» не оказала должного внимания на предупреждения полиции о готовящихся хулиганских акциях болельщиков перед главным футбольным дерби России.

Первый замминистра МВД Александр Горовой направил вице-премьеру и президенту РФС Виталию Мутко письмо с жалобой на службу безопасности стадиона, которая, по мнению полиции, не смогла должным образом обеспечить безопасное проведение дерби. По мнению полицейских несмотря на то, что МВД неоднократно предупреждало сотрудников «Открытие-Арены», должные меры предприняты не были.

«Контрольно-распорядительная служба домашнего стадиона «спартака» проводила некачественный осмотр зрителей перед игрой, что привело к проносу и использованию на трибунах 320 пиротехнических изделий, — в частности говорится в письме Горового на имя Мутко. — Во время осмотровых мероприятий в туалетной комнате трибуны В за подвесным потолком обнаружено 100 единиц пиротехники, что указывает на проведение ненадлежащего осмотра на КПП».

Полиция считает, что «Открытие-Арене» необходимо увеличить число сотрудников службы безопасности — только в этом случае совместно с силами МВД удастся обеспечить полноценный контроль за поведением болельщиков. Сейчас же, по мнению полицейских, работники стадиона устраняются от помощи по установлению лиц, причастных к беспорядкам.

После матча «спартак» — ЦСКА уже за пределами «Открытие-Арены» были задержаны 120 фанатов. В отношении 51 из них возбуждены административные производства за неповиновение сотрудникам полиции, мелкое хулиганство, нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований и распитие спиртного в общественных местах.

Один из наиболее агрессивных болельщиков на трибуне В ударил полицейского и порвал ему форму. А самому стадиону был причинен материальный ущерб – сломаны кресла и порвана заградительная сетка между секторами.

Исходя из изложенных в письме фактов, замминистра МВД считает, что «спартаку» нужно наладить работу собственной службы безопасности и активизировать профилактическую разъяснительную работу с болельщиками.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Andersen61
2016-11-18 16:16:00
Из уст Федуна требования наказать хулиганов выглядят как-то кощунственно! Прекрасно все знают " самых мирных и дисциплинированных" фанов свинорылых: в любом городе, куда прибывает спам, усиливают меры меры безопасности до ... Но файеристов давно пора наказывать!
↓