Cтатьи

«Фламенго» всерьёз намерен заполучить Витиньо

Вице-президент «Фламенго» Рикардо Ломба в прямом эфире радио Globo 19 минут отвечал на вопросы. Большинство из них касалось нападающего ЦСКА Витиньо. Ранее сообщалось о готовности «Фламенго» заплатить 10 млн евро за футболиста.

Вот как выглядело выступление вице-президента «Фламенго» на бразильском радио.

– Вы интересуетесь Витиньо с 2016 года. Тогда руководство «Фламенго» даже встречалось с отцом футболиста. Это случилось после матча с «Интернасионалем». Сегодня Витиньо является игроком ЦСКА. Какова ситуация с ним на данный момент?
– Это футболист, которого мы все хорошо знаем, видели, на что он способен, понимаем его потенциал. Сейчас Витиньо – дорогой футболист. У него есть имя в международном футболе. За ним, как и за любым сильным футболистом, мы следим. Нас покинул важный игрок Винисиус Джуниор, который перешёл в «Реал». У нас есть альтернативы. Марлос Морено (21-летний колумбийский нападающий) тренируется очень убедительно, выделяется даже во время занятий. Мы его всячески поддерживаем. Если нам удастся заключить контракт с футболистом уровня Витиньо, то нам это сильно поможет. Хотя сейчас мы фокусируемся на возобновлении чемпионата Бразилии. Верим в нынешний состав, он суперквалифицированный и нуждается лишь в небольшом укреплении. Такое усиление стоит дорого. Речь идёт о футболистах, которые делают разницу. Если нам удастся подписать такого футболиста, то отлично. Если нет, то мы довольны теми, кто у нас есть.

– Болельщикам действительно стоит запастись терпением, ведь в составе много сильных футболистов и тяжело найти место для ещё одного. Однако, на мой взгляд Витиньо всё-таки нужен команде вместо Винисиуса Джуниора. Вы считаете, что такая инвестиция могла бы сработать?
– Быстрый, техничный – это то, что хотят видеть болельщики и подходит нашему клубу. Это действительно была бы качественная покупка. Витиньо ещё молод – многообещающий футболист. Мы в нём заинтересованы, как и в других игроках такого уровня. Давайте немного подождём и посмотрим, кто сыграет в нашем ближайшем матче.

– Казалось, в какой-то момент удалось договориться с нападающим Бабелем и «Бешикташем» о трансфере, но футболист запросил большую зарплату. Эта сделка уже невозможна?
– Отличный футболист, с более атакующими характеристиками. Наши переговоры продвигались, но сделка не состоялась. Мы смотрим дальше.

– Заканчивается контракт у перуанского нападающего Пауло Герреро (соглашение до 10 августа 2018 года). Планируете продлевать отношения с высокооплачиваемым 34-летним ветераном?
– Нам нравится, как он играет. Мы бы хотели, чтобы он и дальше оставался в клубе, хотя за стол переговоров мы не садились.

– «Фламенго» ожидает окончательного ответа от ЦСКА?
– Игрок уже несколько раз заявлял, что хочет играть во «Фламенго», что он красно-чёрный, что его семья за красно-чёрных. Он был на «Маракане» на матчах «Фламенго». Он заинтересован в переходе. Мы заинтересованы в нём. Есть ряд вопросов, которые вовлечены в процесс. Нам нужно рассматривать ситуацию с определённым запасом, чтобы не преувеличивались ожидания наших фанатов. Мы пойдём до конца нашего лимита, но возможности клуба ограничены. Мы осознаём нашу финансовую ответственность. Иной раз клубы берут футболиста, чтобы удовлетворить болельщиков и прессу, а потом не платят ему зарплату. Мы как раз осознаём свои обязанности и просчитываем их. Болельщики могут быть уверены, что мы не перестаём работать и ищем возможности усилить клуб. Случится то, что должно произойти.

– Напоследок уточним. Сколько раз Витиньо ходил на матчи «Фламенго»?
– Несколько раз. Не мало. Надеюсь, дальше он будет не на трибуне «Фламенго», а на нашем поле.

Бразильский футбольный агент Диого Соуза сообщил, что футбольный клуб «Фламенго» хочет заменить Винисиуса Жуниора при помощи трансфера футболиста московского ЦСКА Витиньо.

«Намерен ли «Фламенго» приобрести Витиньо у ЦСКА? Думаю, это правда. «Фламенго» ищет такого рода игрока, каким является Витиньо, для того, чтобы заменить Винисиуса Жуниора перешедшего в «Реал». Ранее «Фламенго» хотел приобрести Райана Бабела из «Бешикташа». Предложение «Фламенго» московскому клубу составляет 10 миллионов евро. За эту же сумму ЦСКА и приобретал Витиньо», — сообщил Соуза по телефону © РИА Новости.

Примечание: Агентом Витиньо является Мигель Гоэс, а Диого Соуза — адвокат,  ранее имел отношение к переходу Вагнера Лав в ЦСКА


 источник | автор текста: Г.Телингатер фото:ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓