Cтатьи

Фёдор Чалов | Не было ощущения, что громим «Реал». Все было, как во сне

Нападающий ЦСКА Федор Чалов назвал невероятной победу над «Реалом» (3:0) на групповом этапе Лиги чемпионов и рассказал, что эта игра стала лучшей для армейцев в первой части сезона.

Один из главных героев матча с «Реалом» после игры был на удивление спокоен. Возможно, все эмоции оставил на поле и в раздевалке.

— Федор, какие мысли после такой игры? Впечатления?
— Честно? Очень рад. Забить «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» — это фантастика. Обидно, что не вышли в весеннюю стадию еврокубков. Обыграли два раза «Реал» и не вышли – это, конечно… Это футбол (улыбается). Такое бывает. Значит, потом нам воздастся. Уже весной постараемся сделать все, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

— Вы же с нерабочей, левой, забили?
— У меня обе нерабочие (улыбается).

— Не скромничайте.
— Ну получилось, да. Удачно попал. Сегодня мы реализовали, наверное, все моменты, что у нас были.

— Чувствовалось, что «Реал» играл не в полную силу и не вполне оптимальным составом?
— Все у нас понимали, что это действительно не самый сильный состав. Но это «Реал» Мадрид, там не бывает плохих или слабых игроков. Мы играли с грандом. Понимали, что это топ-клуб, и нам надо стараться выигрывать единоборства в каждом моменте. Наверное, нам действительно повезло с реализацией. А у «Реала» при 1:1 было несколько хороших моментов, которые они не использовали.

— Погодите, при 0:0.
— Да-да, при 0:0. Я уже, честно, не помню все моменты. Игра была такая…

— Эмоциональная.
— Да, все как во сне.

— В курсе, что «Реал» никому крупно не проигрывал в еврокубках на «Сантьяго Бернабеу»? До сегодняшнего вечера?
— Вот сейчас как раз узнал об этом. Радует. Это историческая победа.

— А какие вообще чувства преобладают? С одной стороны, не вышли в евровесну. Но с другой, такая победа. Наверное, все же радостные?
— Ну конечно. Два раза обыграть «Реал» не каждая команда сможет. Никто не будет вспоминать, кто там у них играл и какой состав был. Шесть очков с Реалом» — это прилично (улыбается).

— Это самый эмоциональный момент в вашей карьере?
— Наверное, да.

— А вообще когда вышли на «Бернабеу» — что чувствовали? Волнение? Или хотелось забить?
— Честно – ничего особенного не чувствовал. Всегда хочется хорошо отыграть матч и добиться результата. Но какого-то прямо особенного волнения не было.

— В первые 30 минут «Реал» зажал ЦСКА. Не было мысли: еще чуть-чуть и пропустим?
— Меня уже второй раз об этом спрашивают. Но внутри такого не чувствовалось. Мы понимали, что «Реал» будет контролировать игру и мяч. Но у нас есть свои козыри. Мы рассчитывали на контратаки и одна из них привела к голу.

— Может, к лучшему, что предыгровую тренировку вы проводили не на «Сантьяго Бернабеу»? Не успели осознать его величия?
— Сейчас можно придумывать что угодно (улыбается). Главное: многие не верили, что мы можем два раза обыграть «Реал», но мы это сделали.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓