Новости ПФК ЦСКА

Газизов | «Уфа» не хотела отпускать Облякова и постарается удивить Гончаренко

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов – о Гончаренко, ЦСКА и переговорах по Облякову.

…– Безвыигрышная серия «Уфы» насчитывает уже семь матчей, а на носу поединок с набравшим ход ЦСКА.

– ЦСКА действительно не очень удобный для нас соперник. Но нам отступать некуда, нужно двигаться только вперед. Настроены бороться за высокие места в чемпионате. Когда, если не сейчас, начинать выправлять положение? В субботу ребята выйдут на поле стадиона «Нефтяник» с одной только мыслью – победить, каким бы грозным ни был сейчас ЦСКА.

– Фигура главного тренера ЦСКА – дополнительная интрига предстоящего матча?

– Понимаем, что Виктор Михайлович Гончаренко, работавший у нас, хорошо знает нашу команду, нашу психологию. Однако «Уфа» постарается его удивить.

– Как оцените итоги летней трансферной кампании?

– Если говорить о трансферах на выход, то мы хорошо сработали. Неплохо заработали.

– Имеете в виду продажу Стоцкого в «Краснодар» и Облякова – в ЦСКА?

– Да.

– Облякова и Стоцкого можно было удержать? Или по ним получили слишком привлекательные предложения?

– Здесь немного разные истории. Понимали, что Дима Стоцкий уже заслужил переход в другой клуб, который предложил более привлекательные условия. Плюс ему надо было прогрессировать. Так что все шло к его переходу.

– А Обляков?

– Мы не хотели отпускать Ваню. Видели, что он может еще прогрессировать в нашем клубе. Но после ряда переговоров с руководством ЦСКА, поняли, что армейцы серьезно в нем заинтересованы. Виктор Михайлович хорошо знает этого футболиста. Пришли к выводу, что в Москве Обляков будет расти. Так что решили не чинить ему препятствий. У Вани уникальная биография. Он же сразу попал из школы, минуя второй и первый дивизионы, в команду мастеров. А уже через два года оказался в российском топ-клубе – ЦСКА. Надеюсь, что и дальше его карьера будет развиваться ярко и поступательно. Благодарны и Облякову, и Стоцкому за совместную работу. Будем радоваться их успехам.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓