Новости ПФК ЦСКА

Газзаев | Может быть, по мастерству Влашич даже не уступает Головину

Бывший главный тренер ЦСКА  о дерби со «спартаком».

– Счет по игре?

– ЦСКА владел территориальным преимуществом, создал больше моментов. Возможно, молодым игрокам армейцев немного не хватило мастерства и опыта в завершающей стадии. Зато понравился азарт, самоотдача подопечных Гончаренко. Пожалуй, итоговый счет закономерен. На мой взгляд, дерби удалось, интересная игра получилась.

– Не показалось, что ЦСКА был быстрее «спартака»?

– Надо учитывать, что армейцы просто моложе. Поэтому и агрессивнее, по-спортивному злее. В «спартаке» подобраны опытные исполнители, которые выигрывали чемпионат России. Красно-белые очень надежно действовали в обороне. Вот это я могу отметить. Но если молодежь ЦСКА пройдет горнило Лиги чемпионов, то очень здорово заматереет, возмужает.

– Кого выделите из армейской молодежи?

– Очень понравился исландец Сигурдссон. У него, на мой взгляд, большое будущее. Быстрый, резкий парень. Неплохо выглядел Обляков. Да у многих видны задатки. Надеюсь, через год-два эта команда заявит о себе в полный голос.

– Влашич уже стал лидером нового ЦСКА?

– Безусловно. Сегодня он был абсолютным лидером армейцев. В таком матче хорват показал себя во всей красе. Очень сильный игрок. В организации, движении, мобильности, объеме, культуре паса. Настоящий командный футболист, уверенный в себе.

– Он вам чем-то напоминает Головина?

– Где-то – да. Может быть, по мастерству Влашич даже не уступает Головину.

– Даже так?

– Да. В отдельных технических элементах Влашич, думаю, даже быстрее. Видно, что он прошел школу английской премьер-лиги. Это сразу бросается в глаза. Как быстро он принимает решения! Какие пасы выдает! Гол забил великолепный. Это игрок очень серьезного уровня. Футболистов такого уровня в России я больше что-то и не вижу.

– Именно на его позиции?

– Да.

– Как вам центр обороны армейцев после ухода братьев Березуцких и Игнашевича?

– Пока я не готов давать оценку Чернову, Бекао. Ничего не буду говорить – ни плохого, ни хорошего. Конечно, им надо стремиться к тому, как играли Березуцкие и Игнашевич, и постоянно прибавлять. Пока согласованных действий оборона армейцев не демонстрирует. До оптимального варианта еще далеко. Нынешних центральных защитников ЦСКА рано сравнивать с братьями и Сергеем. Единственное – только фланговый игрок Марио Фернандес сегодня отвечает высоким требованиям. А остальным надо либо больше работать, либо клубу приобретать игроков более высокого уровня.


 источник | фото: Д.Исаева

Рекомендовано для вас

↓