Новости ПФК ЦСКА

Гинер старается работать в рамках своего бюджета

Армейцы нынешним летом не купили вообще никого, хотя было очевидно, что усиления необходимы.

Особенно острая ситуация сложилась в линии нападения. Нигериец Аарон Оланаре не оправдывает возложенные на него надежды, а молодому россиянину Федору Чалову банально не хватает опыта. При этом команду покинули несколько человек, которые входили в основную обойму команды: Зоран Тошич, Алексей Ионов и Сергей Чепчугов. Зато армейцам удалось удержать своих главных лидеров. В частности, Александра Головина. Летом СМИ писали об интересе к молодому россиянину со стороны лондонского «Арсенала» и дортмундской «Боруссии». Также, по нашей информации, за Головиным следит «Монако». Однако как минимум до зимы 21-летний полузащитник останется в РФПЛ.

— Могу сказать, что ЦСКА будет очень тяжело, — заявил известный селекционер Александр Толстиков. — В такой ситуации для армейцев самое главное — избегать травм. Уже видно, какую игру строит главный тренер команды Виктор Гончаренко, поэтому думаю, что ЦСКА удастся финишировать в первой тройке чемпионата России. В клубе сменили вектор развития, появляются молодые футболисты. Красно-синим будет очень трудно, но в будущем этот подход может дать свои плоды. Я за то, чтобы молодые футболисты больше играли, но рядом с ними должны быть топ-спортсмены, чтобы прогресс шел быстрее.

О непростой финансовой ситуации в ЦСКА известно давно, но многие были уверены, что хоть кого-то армейцы этим летом все-таки приобретут. Ведь попав в групповой этап Лиги чемпионов, красно-синие гарантировали прибавку к своему бюджету минимум в €15 млн. Однако трансферов в армейском коллективе так и не случилось.

— Уверен, что Евгений Леннорович Гинер старается работать в рамках своего бюджета. Кто-то рискует и берет дорогостоящих футболистов, чтобы с их помощью еще заработать на Лиге чемпионов, но, как правило, это не работает. Если ЦСКА не сумел взять тех игроков, которых они вели, то зачем впопыхах брать дорогих футболистов, которые могут не соответствовать философии игры армейского клуба. Если зарабатываешь какие-то деньги, это не значит, что их сразу нужно тратить


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • BacR

    Жаль, что Аарон уехал. Может наиграли бы как следует и вектор критики совершенно изменился бы.
    А так все равно стоит рассчитывать, что он разыграется и у Феди начнут залетать

  • Maxim Ramsky

    А может наоборот он сейчас в сборной потусил с правильными ребятами, в Китай за вагончиком денег съездил, в общем настроение себе поднял, скинул лишнее напряжение и получил наглядный пример для чего нужно круто играть, и теперь как начнет рвать и метать на поле? 🙂
    Африканцы они странный для нас народ, некоторым вон для счастья нужен тортик. Ну а то что счастливые легионеры всегда играют в разы лучше — давно подтвержденный факт. Это играя в родной стране рядом с родными, злость и неудовлетворенность может подстегивать — а в чужой сложно с ними совладать без хорошей поддержки.

  • BacR

    Вот в стимулятор в виде денег охотно верю. Также, как и в то, что этот вопрос мешал сконцентрироваться

  • Maxim Ramsky

    «Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану!»

↓