Новости ПФК ЦСКА

Гл.тренер «Анжи» | Вероятность, что на игру с ЦСКА не полетим, есть. Весьма высокая

«Ахмат» 0 – 0 «Анжи», Фото, Официальный сайт ФК «Анжи»

Защитник «Анжи» Дмитрий Белоруков недавно заявил о том, что если до четверга игрокам не начнут погашать многомесячные долги по зарплате, то на домашний матч в пятницу против ЦСКА команда не выйдет. Ситуацию прокомментировал главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев.

— Всем известно о тяжелой финансовой ситуации в «Анжи». И о возможном бойкоте ранее говорилось. Тем не менее, состоится ли матч 11-го тура РПЛ с ЦСКА?
— Положение — по-прежнему критическое. Президент клуба прилагает все усилия для того, чтобы игрокам перечислили какие-то деньги, но поступлений нет. В то же время мы продолжаем работать в штатном режиме. Не хочу гадать, что произойдет в оставшиеся до игры с ЦСКА дни. Но на данный момент команда ничего не бойкотирует.

— А если все-таки команда откажется выходить на поле? Ваши дальнейшие действия?
— Я рассматриваю любые варианты. Но каждый день мы в первую очередь говорим о футболе, о том, что во главу угла надо ставить спортивный принцип. С другой стороны, если кто-то откажется играть, по-человечески пойму. Люди столько времени не получают зарплату… А у футболистов семьи, дети.

— Белоруков от лица коллектива озвучил ультиматум. Как вы отнеслись к его публичным высказываниям?
— Отдельно с ним не разговаривал на эту тему. А его интервью… Белоруков вправе высказывать свое мнение. Запретить ему выступать публично не могу и не собираюсь. Но я сторонник того, чтобы команда не делилась на тех, кто будет играть и кто не будет. Мой изначальный посыл: либо все вместе выходим на поле, либо все вместе не выходим. Надо оставаться единым коллективом. Поэтому неправильно говорить, что Белоруков выражал общее мнение «Анжи». Ни о каких ультиматумах пока речь не идет.

— Каково готовиться к игре в такой обстановке?
— Конечно, позитива мало. Но нам и раньше было непросто, тем не менее, команда добивалась результата. Я не вижу, чтобы кто-то сейчас снизил требования к себе на тренировках. Ребята серьезно относятся к футболу. Мне не приходится никого уговаривать. Да я и не собираюсь этого делать.

«Анжи» продолжает подготовку к игре с ЦСКА

— Белоруков пропустит матч с ЦСКА из-за дисквалификации. Он сейчас тренируется в общей группе?
— Нет, Дмитрий не участвует в тренировках. Но с красной карточкой это никак не связано.

— Это его личное решение, или его наказали за интервью?
— Пока я работаю тренером, сами футболисты такие решения принимать не могут. Чье это решение? Не хочу комментировать.

— Но получается, это ваше решение. Разве нет?
— Давайте все-таки без комментариев.

— Есть другие футболисты, которые не готовятся к матчу с ЦСКА?
— Нет. Все остальные — в обойме. А по Белорукову скажу вот что. Дмитрий — несомненно очень опытный футболист. У него непререкаемый авторитет в коллективе. Мы все уважаем его за достижения. Однако капитан команды у нас теперь Гурам Тетрашвили.

Оф.сайт «Анжи»:

В тренировочном процессе участвуют все футболисты за исключением игроков, вызванных в сборные. Андрес Понсе, Джон Чансельор и Гамид Агаларов присоединятся к команде перед вылетом в Махачкалу. Дмитрий Белоруков, пропускающий игру с ЦСКА из-за дисквалификации, работает по индивидуальной программе в связи с воспалением коленного сустава.

Помимо Белорукова в матче с армейцами не сыграет Мохаммед Рабиу. Ганский полузащитник получил четвертое предупреждение в выездной игре против «Ахмата».

Во вторник, 16 октября, тренерский штаб провел для футболистов теоретическое занятие, после завершения которого желто-зеленые вышли на очередную тренировку. Занятие длилось около полутора часов и носило тактический характер.

— Перед перерывом на матчи сборных «Анжи» набрал 7 очков в трех турах, победив «Динамо» и «Зенит». Реально поддержать такой темп?
— Я уже говорил, что подобные перерывы сказываются на нас отрицательно. После предыдущей паузы мы неудачно сыграли с «Краснодаром» (поражение 0:4 с издевательским голом Павла Мамаева «рабоной»). Не исключаю, что и с ЦСКА возникнут трудности, не будет того ритма, который команда набрала к началу октября. Впрочем, тренировочные объемы выполняются полностью. Я доволен игроками. Но ведь матч вообще может не состояться. Поэтому, что сейчас гадать?

— Допускаете, что 18 октября на счета тренеров и футболистов капнут деньги?
— Откровенно? Не верю. И предупредил ребят, что вряд ли они получат к этому моменту даже часть долгов. Но я, честно, уже устал просить в интервью о помощи. Не вижу смысла. Что будет — то будет. И попросил команду принять ситуацию как данность.

— Решение о невыходе на поле будет приниматься в Махачкале? Или «Анжи» может вообще не полететь на матч, оставшись в Подмосковье, где сейчас тренируется?
— Вероятность, что никуда не полетим, есть. Весьма высокая. Но мы должны прийти к общему знаменателю. Пока не пришли. Решение не принято, пока играем в футбол.


 источник | фото: ФК Анжи

Рекомендовано для вас

↓