Cтатьи

Головин за границей и в сборной | Ряд мнений

До первого матча сборной России на чемпионате мира по футболу остается два дня. Экс-тренер московского «Динамо» Сергей Силкин и бывший игрок столичных ЦСКА и «спартака» Валерий Масалитин поделились ожиданиями.

— У сборной России капитаном является вратарь Игорь Акинфеев. А кто, по-вашему, имеет шансы стать лидером команды среди полевых игроков?

Силкин: Не всегда хорошо, когда капитан команды — голкипер. Носящий повязку игрок может высказать какие-то пожелания или претензии арбитру. А как это сделать, когда ты находишься около своих ворот? Но Игорь — самый опытный игрок нашей команды, поэтому ему и доверили эту роль. И ничего страшного в том, что он стоит в воротах, нет.

Масалитин: У нас будет играть опытный Сергей Игнашевич. Также может взять на себя бремя лидерства Головин. Надо смотреть по составу, кто будет играть. Может проявить себя Алан Дзагоев. Но это чемпионат мира, здесь может произойти все, что угодно. Лидеры могут провалить турнир, а на первые роли выйдут настоящие бойцы, которые никогда не будут сдаваться.

— Французское издание Le Monde включило нашего полузащитника Александра Головина в список самых талантливых молодых футболистов на ЧМ. Заслуживает ли он таких авансов?

Силкин:Еще три месяца назад я сказал о том, что он — самый талантливый игрок нашего чемпионата. Насчет лучших на мундиале — это покажет игра. Надо еще проявить себя. Но то, что за ним наблюдают серьезные европейские клубы — это факт. Но и не надо забывать о том, что в «Локомотиве» растут очень неплохие братья Алексей и Антон Миранчуки.

Масалитин: Почему нет, если он показывать хорошую игру? Мы просто не привыкли к тому, что у нас есть таланты в футбольной сборной. Раньше у нас была целая россыпь хороших игроков, которые играли в Европе не на последних ролях, а юношеская сборная дважды становилась чемпионом континента.

источник

Полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян дал ценный совет армейцу Головину.

— В России все обсуждают возможный переезд Александра Головина в Европу. Как он вам?
— Я играл против него в Лиге Европы, Головин — очень хороший игрок. Просто пожелаю ему, чтобы, если у него будет предложение из Европы — он туда уходил. Потому что уровень чемпионата там совсем другой.

— Его партнёр по ЦСКА Фёдор Чалов считает, что Головину нет смысла переходить, например, в «Монако», потому что это не топ-клуб.
— Пусть сделает первый шаг. Кто сказал, что из ЦСКА нужно пойти сразу в «Реал» или «Барселону»? Это неправильно. Зачем идти в топ-клуб, если он ты будешь сидеть на скамейке? Нужно выбирать тот вариант, где ты будешь постоянно задействован. А уже вторым шагом может быть переход в гранд.

источник

Бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин ответил на вопрос, созрел ли полузащитник московского ЦСКА Александр Головин для того, чтобы уехать в один из топ-клубов Европы.

«Ну, как я уже отвечал вашему коллеге из какой-то другой страны, в матче против «Арсенала» он выглядел достойно. Поэтому, мне кажется, он может играть в Европе, но это его выбор: захочет ли он и куда захочет уйти. Я думаю, что не надо его к этому двигать, он решит сам за себя»

источник

Главный тренер «спартака» Массимо Каррера в интервью итальянским СМИ поделился мнением о полузащитнике ЦСКА Александре Головине, которого слухами связывают с возможным переходом в «Ювентус».

«Головин является очень хорошим футболистом. Он всё ещё молод, но уже играет в высшем дивизионе российского футбола три года и выступает за сборную России. У Александра есть все качества для того, чтобы стать топ-футболистом. Готов ли он к переезду в Италию и к переходу в «Ювентус»? Да, безусловно», — цитирует Карреру Juvenews.eu.

источник

Известный агент Шандор Варга не удивится, если полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин этим летом переедет в Турин.

– Итальянцы пишут, что «Ювентус» вот-вот сделает предложение ЦСКА по Головину. Слухи?

– Почему? Я не удивлюсь, если Головин перейдет в туринский клуб. В последние годы Александр показывает качественный футбол. Несколько серьезных клубов за ним следили. Так что в принципе все реально.

– Но ведь речь идет о чемпионе Италии, который постоянно играет в Лиге чемпионов. В «Ювентусе» нужно показывать результат здесь и сейчас.

– Головин все-таки уже имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов. А в Лиге Европы дошел вообще-то до четвертьфинала, играл против лондонского «Арсенала». Вполне достойный показатель. Нет ничего невозможно. Правда, не могу сказать, правильно ли будет со стороны «Ювентуса» подписывать его прямо сейчас или лучше дождаться окончания чемпионата мира. Однако представить Головина в составе «Старой синьоры» я могу.

– Но ведь в «Ювентусе» уже есть Пьянич, Дибала, Матюиди, Хедира. Сейчас еще из «Ливерпуля» перейдет Эмре Джан.

– Я считаю, что россиянин конкурентоспособен в этой компании. Но это мое мнение. А последнее слово за тренером «Юве». Мне Головин действительно нравится. Если он попадет в большой клуб, то, думаю, начнет прогрессировать.

– То есть, может побороться за место в составе с Пьяничем и Дибалой?

– Да, почему нет? Может и с тем, и с другим. Надо, конечно, понимать, что думает о Головине Аллегри. Но вот Арсен Венгер очень хорошо отзывался об этом полузащитнике, пару лет за ним следил.

– Из ЦСКА два человека переходили в итальянские клубы в последние годы: Красич – в тот же «Ювентус» и Хонда – в «Милан». Оба смогли ярко провести только первый сезон, а потом…

– Нужно попасть к своему тренеру. У Красича сначала был один наставник, потом уже пришел Конте, и что-то поменялось.

– Может быть, Головину начать выступать в Европе в более скромном клубе? Например, в «Монако», который также проявляет к нему интерес?

– Мой подход таков. Главное – идти к тренеру, который в тебя верит и будет давать тебе шансы. Здесь деньги не должны стоять на первом месте. Андрей Шевченко феерил в «Милане», а потом был недоволен, когда оказался в «Челси». Потому что, видимо, забыли спросить у Моуринью, нужен ему этот игрок или нет (смеется). Если Аллегри нуждается в Головине, туда надо просто бежать, не оглядываясь!

– Вы недавно сказали, что 17 миллионов за Головина со стороны «Монако» – это оскорбление для ЦСКА и для футболиста.

– (перебивает). Понимаете, в наше время в футболе крутятся очень большие деньги. Конечно, Головин стоит больше. Но если ЦСКА согласится продать его за 18 миллионов, то почему бы и нет?

– В Италии пишут, что «Юве» предлагает 20 миллионов, а ЦСКА просит – 25.

– Ну вот видите. Уже не 17 (смеется). Хотя для таких клубов, как «Ювентус», 25 миллионов – скромные деньги.

– Если сборная России провалится на чемпионате мира, то позовет ли кто-нибудь Головина?

– Понимаю, о чем вы. Но серьезные клубы всегда следят не столько за командой, сколько за отдельным игроком. Если Головин сыграет на своем уровне, никто не посмотрит на результаты сборной.

– Значит, если Россия не выйдет из группы, «Ювентус» все равно может сделать ему предложение?

– Да. Он уже готов выступать в больших европейских клубах.


 источник | фото: А.Сафонов и РИА Новости

Рекомендовано для вас

↓