Cтатьи

Гордюшенко | Досадно, что наша сборная проиграла, но сейчас даже это отходит на второй план

В ходе интервью полузащитник Астемир Гордюшенко обсудил игру Россия — Хорватия, товарищеский матч ПФК ЦСКА — «Копенгаген» и работу в Австрии.

— На сборах ты каждый день пашешь изо всех сил, не давая себе поблажек, а ведь в межсезонье ещё восстанавливался от травмы, из-за которой в конце марта пришлось делать операцию на мениске. Сейчас уже не вспоминаешь о колене?
— Поначалу оно давало о себе знать, потому что у нас сейчас усиленные нагрузки, двухразовые тренировки. Колено чуть отекало, нужно было за ним следить. Но теперь нога в порядке, работаю в полную силу. Вообще, когда выходишь на поле, забываешь про травмы, концентрируешься на том, чтобы себя проявить.

— В товарищеском матче с «Копенгагеном» отчасти тебе это удалось, ведь ты стал автором единственного армейского гола. Рад этому?
— Приятно, что забил, но важнее командные результаты. Раз мы проиграли, да ещё и крупно — нельзя быть довольным. Так что по итогам матча настроение скорее чуть ухудшилось, но мы продолжаем подготовку и выкладываемся на все сто.

— С другой стороны, «Копенгаген», и мы об этом говорили в ходе прямой трансляции, находился на завершающей стадии подготовки к сезону, ведь уже на этой неделе датчанам играть в еврокубках.
— Да, это тоже дало о себе знать. Было видно, что игроки соперника вплотную подошли к оптимальной форме, а мы только-только её набираем, всё это время работали под нагрузками. Но всё равно были ошибки, которые нельзя допускать и нужно как можно скорее исправлять. Тренерский штаб предельно ясно нам всё объясняет, на тренировках и в следующих играх мы будем стараться это сделать.

— Нынешнее межсезонье ПФК ЦСКА вряд ли является идеальным с тренерской точки зрения, поскольку в команде (заметим, впрочем, по сверхуважительной причине) отсутствуют многие её лидеры, прекрасно выступившие на ЧМ-2018. Ну а для молодых игроков работа в таком составе, наверное, оптимальна, потому что есть возможность заявить о себе…
— То, что на сборах сейчас практически одна молодёжь, — отличный шанс для всех нас. Скоро будем тренироваться со сборниками, но пока что мы словно под микроскопом, тренеры пристально следят за каждым игровым действием и очень много работают с нами. Насколько получается себя проявить? Нашим наставникам виднее, но все мы очень стараемся.

— За игрой сборной России против хорватов после матча с «Копенгагеном» наблюдали всей командой — и даже не поехали ради этого сразу по окончании товарищеской встречи в наш отель, а устроили просмотр в одной из гостиниц, расположенных вблизи стадиона «Вальдштадион». Какие чувства сейчас преобладают, досада или гордость?
— Конечно, гордость (улыбается). Я думаю, никто не ожидал, что наша сборная дойдёт до четвертьфинала. Но ребята молодцы, они доказали, что в России умеют играть в футбол. Я считаю, что хорватам не уступили ни в чём, просто в серии пенальти чуть не повезло.

— В связи с этим какие санкции (это, конечно, шуточный вопрос) были применены к единственному хорвату в команде Кристияну Бистровичу?
— (Смеётся) Ничего такого не было. Конечно, Кристи болел за Хорватию, и это правильно. Каждый должен быть патриотом своей страны. Шуток никаких особо не заметил, нагрузки ему тренеры тоже не утроили (улыбается). Досадно, что наша сборная проиграла, но сейчас даже это отходит на второй план. Все мысли о том, чтобы как следует подготовиться к сезону.


 источник | автор текста: Р.Ляховенко фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓