Новости ПФК ЦСКА

Гришин | Мы должны играть по той же схеме, что и основа ЦСКА

На пресс-конференции старший тренер Александр Гришин поделился своим мнением о матче 1/4 финала ЦСКА — «Бенфика» (0-2).

«Мы потерпели обидное поражение, все-таки владели инициативой в игре. Мы знали, что игроки «Бенфики» очень грамотно обучены. После первого пропущенного гола все перевернулось, и португальцы стали играть от обороны. Поэтому мы действовали не так, как хотели изначально, то есть вторым номером.

В футболе все бывает, он состоит из ошибок, иначе все игры заканчивались бы нулевой ничьей. На установке с ребятами мы обсуждали, что игра будет идти до первой ошибки, и, к сожалению, ее допустили мы. Плохо, что мы не смогли отыграться, ведь моменты возникали, подходы были, но надо признать, что наша атака не выглядела внятной, не было тех комбинаций, которые мы демонстрировали в предыдущих играх.

Была большая пауза в три месяца, мы закончили в ноябре, а сейчас уже март. «Бенфика» же находится в игровом тонусе, у них в разгаре чемпионат, а у нас был третий официальный матч. Они были сыграннее нас. Физически мы были готовы хорошо, но игровой тонус незаменим, футболистам надо хотя бы раз в неделю проводить хорошие официальные игры.

Думаю, что наши игроки могли приглянуться европейским скаутам, этот турнир и создан для этого. У нас Тимур Жамалетдинов — лучший бомбардир турнира с 13 забитыми мячами, только по голам его могли «поставить на карандаш.

Нет такой медали, которую дают за 1/4 финала, есть победитель Лиги чемпионов, а все остальное для бедных. Можно дойти до полуфинала и проиграть, всегда есть только победитель. Мы отыграли хороший турнир, старались стать победителем, но мы проиграли хорошей команде.

В «Бенфике» играют не только португальцы, там и другие национальности. Они берут лучших игроков со всего мира для будущей продажи — африканцы, европейцы, аргентинцы, бразильцы, а мы набираем с условного района Фили. Мы прекрасно понимали, что обладаем не лучшими индивидуальными качествами даже в группе. А у нас по регламенту в школе нельзя играть с иностранным паспортом, как в ведущих европейских командах, это большая проблема.

Мы будем перестраиваться под тактику первой команды. Сейчас с «Томью» еще сыграем по старой тактике, а затем постараемся объяснить ребятам 3-5-2. Мы должны играть по той же схеме, что и наша основа. Первой команде будет легче «спускать» к нам игроков в том числе», — сообщил Гришин.

 ‹ Источник

Главный тренер юношеской команды ЦСКА Александр Гришин после поражения от «Бенфики» (0:2) в четвертьфинале Лиги УЕФА сказал, что футболисты его клуба должны попасть на карандаш европейским скаутам

– Очень обидное поражение, мы владели преимуществом. Невынужденная ошибка в самом начале матча немного сломала нам игру. Мы знали, что «Бенфика» обученная команда. Планировали играть от обороны, искать зоны и на скорости в них врываться, но пропустили первыми – пришлось менять план. Футболисты «Бенфики» же подсели и начали ждать нашу ошибку, играть на контратаках, – сказал Гришин в разговоре с нашим корреспондентом Егором Кузнецовым.

– Курьезные мячи связаны с нервами?

– Футбол состоит из ошибок. Если бы их не было, то каждая игра заканчивалась бы 0:0. На установке, помню, говорил, что игра будет идти до ошибки – победит тот, кто их меньше допустит. К сожалению, ошибались в основном мы. Плохо, что не смогли забить хотя бы один гол, хотя моменты были. Нам не хватило организации игры в атаке, выглядели немного невнятно. Это связано с длительной паузой. Мы ведь не играли почти 3 месяца, а «Бенфика» находится в тонусе: у них в разгаре чемпионат. Тонуса нам и не хватило. Физически и тактически готовы хорошо, но игровой тонус заменить нельзя.

– Бросалось в глаза, что португальцы намного техничнее. Это вопрос школы?

– «Бенфика» работает на продажу, собирая лучших игроков со всего мира. Они ведут селекцию, а у нас исключительно ребята из ДЮСШ. У них отбор по всему миру, у нас – по району Фили. С района можно вытащить одного человека, со всего мира можно собрать команду. «Монако», «Байер», «Бенфика» ведут селекцию с 12 лет, приглашая футболистов со всего света, в нашей же школе не может играть футболист без российского паспорта.

– Допускаете ли вы возможность, что кого-либо из вашей команды заметят в Европе?

– Уверен, что некоторые приглянулись. Например, Жамалетдинов, который идет в лучших бомбардирах турнира. Просто так 13 голов ведь не забивают.

– Первая команда играет в три центральных защитника, а ваша – в два. Вы планируете равняться на основу?

– Да, мы будем перестраиваться. Пока у нас не было на это времени. Игру с «Томью» проведем по старой схеме, а затем будем объяснять новую схему. Конечно, мы должны играть так же, как первая команда. Первой команде будет легче спускать нам игроков. Мы работаем для первой команды, поэтому будем перестраиваться.

– Раньше Головин попадал в список лучших игроков юношеской Лиги УЕФА. Заслуживает ли кто-либо этого сейчас?

– Мы обыгрывали «Байер», «Монако», «Тоттенхэм»… Если их футболисты находятся на карандаше, то почему наши не должны? Мы ни в чем не уступили португальцам, кроме техники, но генетику, к сожалению, не обманешь.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓