Новости ПФК ЦСКА

Гришин | Пока Фёдор Чалов – плохой нападающий

 Главный тренер молодежного состава ЦСКА Александр Гришин рассказал, на что способен Федор Чалов и почему его рано хвалить.

«Чалов – надежда ЦСКА, но может так и остаться надеждой, если не начнет забивать. Если всегда подыгрывать, то что Траоре на поле, что Чалов – без разницы. Хотя сегодня замена Чалова на Траоре ослабила командную игру в атаке. Федя хорошо провел три игры, но ему надо забить, чтобы почувствовать уверенность и обрести футбольную наглость. Он неплохо открывается, видит зоны. Если правильно его использовать, он может хоть в каждой игре забивать. Самая сильная сторона Чалова – природное голевое чутье.

В молодежной команде Чалов забивает, что и требуется от нападающего. Если форвард не забивает, он никому не нужен. Не знаю, что сыграло ключевую роль в его переводе в главную команду, но наш второй нападающий Жамалетдинов в основу не попадает, хотя забил больше голов, чем Чалов (7/5 в чемпионате и 5/5 в юношеской Лиге чемпионов). Это решение тренера, на вкус и цвет товарищей нет.

Федя – хороший парень. Умненький, москвич, воспитанник ЦСКА. Теперь надо реализовать себя. Самое главное, не перехвалить его, давать объективную оценку. Он еще ничего не сделал. Хорошо двигаться и цепляться за мячи и мы с вами можем. Если судить по прошедшим матчам, он играет хорошо, но не забивает. Значит, пока Чалов – плохой нападающий».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Андрей
2016-11-27 13:24:05
Гришин знает что говорит . Я тоже за ним наблюдаю пятый год . Он как будто знает куда мяч отскочит , второй Мюллер .
Андрей
2016-11-27 13:35:46
Александр
2016-11-27 14:57:10
Гришин сказал, как отрезал)) Не хочет перехвалить. То есть когда Нецид играет коряво, не забивает в 90% матчей, то он хороший нападающий, который много работает на команду. А если игрок первые шаги делает в футболе на самом высоком уровне, играет качественно, не коряво, умело идет в дриблинг, грамотно выбирает позиции, постоянно нагнетает остроту у ворот соперника, то он "плохой")))) Спешно даже, Гришин, думаю, в душе искренне радуется, что у Чалова в целом все получается хорошо!)
Илья Сухов
2016-11-27 17:17:43
Теория номера 63, 6+3=9)
ББ
2016-11-27 20:43:03
Гришин говорит, что Жамалетдинов забил в этом сезоне больше Чалова. Формально это так, но цифры эти лукавые, в реальности показатели Чалова лучше. В юношеской ЛЧ Жам-в забил пять мячей в пяти матчах, передач нет. http://ru.uefa.com/uefayouthleague/season=2017/clubs/player=250075567/index.html Чалов забил те же пять мячей, но в 4-х матчах, плюс у него две голевые передачи. http://ru.uefa.com/uefayouthleague/season=2017/clubs/player=250087654/index.html В молодёжном чемпе Ж-в забил больше Чалова (семь против пяти), но он сыграл в полтора раза больше матчей (15 против 10-ти), а чистого времени он сыграл больше более чем вдвое (1288 минут против 595). http://rfpl.org/players/Zhamaletdinov-Timur http://rfpl.org/players/Chalov-Fedor Легко видеть, что средняя результативность Чалова выше. Плюс он перспективнее Ж-ва, так как почти на год младше.
onzhe
2016-11-27 21:31:46
Цифры вещь весьма относительная. Бог знает, кто из них талантливее. Даже год форы ни о чем не говорит, они же еще пацаны. Федор выглядит серьезнее Тимура, но с возрастом это нивелируется. Хорошо бы их обоих на сборы взяли, там бы и посмотрели. Думаю, пример Федора и для Тимура заразителен, типа отрицательная мотивация. Как в свое время Кержакова взяли на ЧМ, а Аршавина нет.
AVK
2016-11-27 23:44:32
Примеры Головина, Чалова и Гордюшенко думаю не только для Тимура заразительны (он, кстати, стал стабильнее играть), но и для всей нашей молодежи. Видят, что есть реальный шанс прорваться в основу, если выкладываться на максимум.
↓