Новости ПФК ЦСКА

Игорь Акинфеев отыграл 35-й матч на ноль в еврокубках

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча «Црвена Звезда» — ПФК ЦСКА.

3
В третий раз в истории выступления ПФК ЦСКА в еврокубках армейцы начинают двухраундовое противостояние с гостевой нулевой ничьей. Ранее такое произошло в сезоне-2004/05 — с «Нефтчи» в квалификации Лиги чемпионов и с «Пармой» в полуфинале победного Кубка УЕФА. В обоих случаях домашние матчи были выиграны — 2:0 и 3:0 соответственно.

6
Ровно половина армейцев, вышедших на поле в Белграде (шесть из 12) — Виктор Васин, Александр Головин, Константин Кучаев, Бибрас Натхо, Витиньо и Фёдор Чалов — провели свои первые матчи в рамках Лиги Европы в составе ПФК ЦСКА.

13
Матч с «Црвеной Звездой», проходивший 13 февраля, стал самым ранним официальным матчем в истории ПФК ЦСКА. Прежний рекорд принадлежал встрече с «Маккаби», которая была сыграна 14 февраля 2007 года и также завершилась без забитых голов.

14
Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев провели свои 14-е матчи в Лиге Европы и догнали по этому показателю рекордсмена Зорана Тошича.

35
Игорь Акинфеев 35-й отыграл на ноль в еврокубках, подняв планку собственного рекорда для российских вратарей.

41
Капитан армейцев Игорь Акинфеев провёл 41-й матч во втором по значимости европейском кубковом турнире (Кубок УЕФА и Лига Европы). Отметим, что с 2003 года, когда Игорь стал выступать за ПФК ЦСКА, красно-синие сыграли в этих турнирах 42 матча.

65
«Црвена Звезда» стала 65-й командой, с которой ПФК ЦСКА играл в еврокубках.

241
Перед матчем с «Црвеной Звездой» поддержать армейцев приехал Зоран Тошич, которому генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев вручил памятную футболку с номером 241 (по количеству матчей за армейцев). Интересно, что первая и последняя цифры образуют №21, под которым Зоран начинал играть за нашу команду, а сумма цифр равна №7.


 источник | фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓