Новости ПФК ЦСКА

Из жизни ушёл экс-армеец Владимир Дударенко

Как сообщила пресс-служба украинского ФК «Верес», скончался экс-игрок московского ЦСКА Владимир Иванович Дударенко. Ему было 72 года.

Владимир Иванович Дударенко (6 февраля 1946 год, Ровно, Украинская ССР, СССР) — советский футболист и тренер. Сыграл два матча за сборную СССР. Мастер спорта.

Воспитанник ровенской футбольной школы. С 1960 по 1965 год выступал за местный клуб «Колгоспник». В 1966 году Владимир получил повестку из армии и продолжил свою карьеру в львовском СКА, который в то время тренировал Сергей Шапошников, однако надолго там не задержался, уже в следующем сезоне Шапошников возглавил главную армейскую команду страны — московский ЦСКА, в которую он пригласил Дударенко. В ЦСКА сразу же стал игроком основного состава. Наиболее удачно для него сложился сезон 1970 года, в котором ЦСКА стал чемпионом СССР. Владимир стал одним из героев второго финального матча против московского «Динамо». На 11-й минуте матча после удара защитника ЦСКА Юрия Истомина вратарь «Динамо» Пильгуй не смог зафиксировать мяч, и Владимир открыл счёт в матче.Итоговый счёт игры 4:3 в пользу ЦСКА. В 1975 году вернулся в СКА, который в то время сменил название и город, и в 1977 году завершил в нём карьеру игрока.

Выступал за ЦСКА с 1967 по 1974 годы. 215 матчей (31 гол): Ч 184 (27). К 29 (4). ЕК 2

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓