Cтатьи

Как ЦСКА улетал в Кампоамор | список вылетевших | фотообзор

Футболисты и тренерский штаб ЦСКА рано утром собрались в аэропорту Шереметьево, чтобы отправиться на первый сбор в испанский Кампоамор.

Из Москвы улетели только российские игроки — Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Алексей и Василий Березуцкие, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Сергей Игнашевич, Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов, Константин Кучаев, Астемир Гордюшенко, Александр Макаров, Илья Помазун, Александр Головин и Хетаг Хосонов. В том числе с командой был и новый помощник главного тренера Александр Ермакович, который приехал в аэропорт вместе с Виктором Гончаренко.

Пока столица только просыпалась, тренерский штаб, игроки и персонал ЦСКА собрались в аэропорту Шереметьево, чтобы отправиться на первый сбор. По традиции, которую заложил еще Леонид Слуцкий, армейцы полетели в тихое испанское местечко Кампоамор, расположенное вдали от шумных городов. Из Москвы уезжали только российские футболисты.

Первым в аэропорт прибыл Сергей Игнашевич. Опытный защитник всегда строго соблюдает дисциплину. При этом еще несколько дней назад он отдыхал в Японии, где компанию ему составил главный тренер «Уфы», а в прошлом – лидер ЦСКА Сергей Семак.

Когда на часах еще не было 7 утра, в здании терминала появились тренеры во главе с Виктором Гончаренко. Приехал и Александр Ермакович – бывший главный тренер БАТЭ, во вторник ставший помощником Гончаренко в ЦСКА. Комментарии насчет перехода он пока не дает. «Я только первый день в клубе!», – отметил белорусский специалист. Приход Ермаковича изменений в штабе не спровоцирует – как ранее сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, и Виктор Онопко, и Сергей Овчинников продолжат работу в клубе.

Несмотря на повреждение, на сбор полетел Алексей Березуцкий. В конце ноября защитник получил перелом малой берцовой кости, из-за чего выбыл примерно на три месяца. В Шереметьеве он заметно прихрамывал. А вот Георгий Щенников в аэропорту замечен не был – он, как и Березуцкий, травмировался полтора месяца назад: защитник сломал лодыжку в матче Лиги чемпионов с «Бенфикой» (2:0).

Одним из последних появился Александр Головин. Полузащитник приехал с Ильей Помазуном, о чем-то весело с ним общался и не обращал внимания на окружающих. На вопрос, не последний ли это сбор для него в ЦСКА, Головин лишь мило улыбнулся. По слухам, спрос на игрока сейчас велик, Что говорить, если следить за ним начала сама «Барселона»! Много говорилось и об интересе со стороны британских грандов – «Челси» и «Арсенала». Впрочем, в предновогоднем ролике молодой игрок пожелал себе в новом году стать капитаном красно-синих.

Гончаренко взял на сбор двоих футболистов молодежного состава – 19-летнего вратаря Георгия Кырнаца и 18-летнего полузащитника Наира Тикнизяна. Подобное он практикует не впервые: так, раньше из «молодежки» он привлекал на сборы Константина Кучаева и Хетага Хосонова, которые в итоге сумели себя хорошо зарекомендовать и теперь являются игроками основной обоймы.

Марио Фернандес и иностранные футболисты – Понтус Вернблум, Витиньо, Георгий Миланов, Бибрас Натхо, Аарон Оланаре – присоединятся к команде непосредственно в Испании. Первый сбор пройдет с 10 января по 22 января. В его рамках запланированы две контрольные игры (соперники армейцев еще не объявлены). Второй и третий сборы ЦСКА также проведет в Кампоаморе. Причем с последнего команда сразу отправится в Белград на матч 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой», который состоится 13 февраля, а оттуда вернется обратно в Испанию.


 источник | автор текста: П.Гуревич автор фото: А.Фёдоров

Рекомендовано для вас

  • Yuri Shmukler

    А Олейникова не взяли… Жаль. Видимо, у нас не заиграет, если не случится какого-то катаклизма, а ведь — самый талантливый из полевых за последние годы. Тикнизяну и Кырнацу — ни пуха, ни пера, считаю их обоих очень способными

  • Alexander Tarasevich

    Те у нас из здоровых ЦЗ получается Васин-Игнашевич-Вася…. не густо

  • egik72

    У нас давно уже во всех линиях не густо.Только тренерский штаб регулярно расширяется.

↓