Новости ПФК ЦСКА

Караваев | Возможно, в будущем я ещё смогу вернутся в родной ЦСКА

караваев3

Российский защитник пражской «Спарты» Вячеслав Караваев не держит обиды на ЦСКА за то, что клуб продал его в прошедшее межсезонье, поскольку сам не воспользовался шансом закрепиться в составе московской команды.

«Думаю, что шансы закрепиться в составе ЦСКА были, просто я ими не воспользовался. Поэтому никакой обиды к команде у меня не осталось. Но в футбольной жизни все непредсказуемо, и, возможно, в будущем я еще смогу вернутся в родной клуб. Когда только начался сезон (2016/17), я не сыграл в матче за Суперкубок, первые матчи просто сидел, даже за дубль не играл, было морально тяжело.

Леонид Слуцкий говорил: «Работай, доказывай, и у тебя будет шанс шанс сыграть в Кубке». В это время пришло предложение от «Спарты», и я решил лучше уйти и играть в Лиге Европы. Слышал, что были предложения из России, но их даже не рассматривал. Борьба за чемпионство, игра в еврокубках — мне хотелось этого.

Тяжело сказать, соглашусь я вернуться в ЦСКА, в случае предложения, или нет. Смотря как будет складываться карьера в Чехии. Возможно, будут предложения от топ-клубов Европы. И тут уже естественно решать буду не только я.

Если пришлось бы выбирать между ЦСКА и средним клубом чемпионата Германии, то на данный момент выбрал бы Германию, при всем уважении к своему бывшему клубу. В моем возрасте лучше сейчас «засветиться» в немецких клубах. Бундеслига сейчас выросла в плане футбола, в плане болельщиков. Команды в чемпионате Германии показывают очень хороший уровень.

Поэтому мне не просто хочется, у меня есть цель — играть за такие клубы, как «Боруссия» из Дортмунда, а возможно даже за менее именитые «Штутгарт» или «Гамбург». Конечно, еще хотелось бы поиграть в Англии, но там надо быть более физически мощным.

Зарплата в ЦСКА и «Спарте» сопоставима. Я перешел в пражскую команду не из-за денег, мне просто очень хотелось играть. Отсюда открывается хорошая возможность уехать в топ-чемпионат, поэтому мне очень захотелось в Чехию. Есть задержки по выплатам, но они незначительны. А премиальные выплачиваются лишь за поставленные задачи по итогам сезона. Например, за выход из группы Лиги Европы. Я считаю, что это правильно

Чехия с Россией в плане футбола вполне сопоставимы. На трибунах ажиотаж только в дни топовых матчей. Но я бы не сказал, конечно, что Россия — нефутбольная страна, у каждого свое мнение. Хоккей, кстати в Чехии тоже любят, на него хорошо ходят болельщики, эти виды спорта в стране идут на равных. Меня пока на улицах не узнают, еще ни разу никто не подходил фотографироваться

Недавно в российских СМИ много обсуждали «странный» характер матча между «Уралом и «Тереком» (1:4) из-за резкого изменения коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве. Караваев вспомнил, что похожая ситуация была в прошлом сезонев чемпионате Чехии, когда он выступал на правах аренды за «Яблонец».

«Мы играли последний тур против «Пшибрана», который находился в зоне вылета, а мы турнирных задач уже не решали. Им нужно было набрать одно очко, чтобы не вылететь в низший дивизион. Мы сыграли 0:0 и все стали считать, что наши команды договорились. Большого скандала, конечно, не было, но все равно в местных газетах предполагали, что такое могло быть»

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-14 10:19:00
Так как эти уроды кусочками выкладывают, то фраза про то, что предпочёл бы сейчас ЦСКА средний немецкий клуб добавлена позже
onzhe
2016-11-14 12:44:00
Эта фраза только выглядит обидной. Скорее всего, ее немного переврали. На деле это означает, что выступлению в чемпионате России, даже за ЦСКА, он предпочел бы игру в чемпионате Германии, пусть даже не сразу за топ клуб. Сейчас это вполне логично. И в Спарту он перешел не из-за любви к этому клубу, а потому что оттуда намного легче перебраться в топ чемпионат.
Саня Граф
2016-11-14 13:07:00
спс, я пока читать не разучился. Но именно эту фразу выносят в заголовок в новостях...
↓